12 декабря 2008, 01:15

В Дагестане в автоаварии погибли пять человек

Пять человек вечером 11 декабря погибли в результате автомобильной аварии на автодороге Махачкала - Каспийск в Дагестане, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Ранее крупное ДТП в Дагестане произошло 18 октября, тогда погибли четыре человека, травмированных было 12 человек. ДТП имело место на автодороге Махачкала - Гуниб на территории Левашинского района Дагестана - маршрутное такси "Газель" столкнулось с грузовиком.

Сегодняшняя авария произошла в 21:45 мск в семи километрах от Махачкалы. Водитель автомобиля ВАЗ 2107 не справился с управлением, и машина ударилась о дорожное заграждение. В результате столкновения и возникшего пожара погибли пять человек. На месте происшествия работает оперативная бригада, передает "Интерфакс".

В автомобиле было установлено газобаллонное оборудование, которое взорвалось от сильного удара. По версии МВД республики, автомобиль ехал на большой скорости, что и послужило причиной ДТП, пишет РИА "Дагестан".

Авария в Дагестане – не единственное ДТП на Юге России, произошедшее в этот день с человеческими жертвами.

В Карачаево-Черкесии погиб водитель легкового автомобиля, а его пассажир с травмой доставлен в больницу, сообщает сайт "ЮГА.ру". Авария произошла на участке дороги Красногорская – Сары-Тюз. 26-летний водитель автомашины "Hyundai Sonata" не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся.

На Ставрополье сегодня также маршрутное такси столкнулось с грузовиком в Петровском районе под городом Светлоград. Согласно информации РИА Новости, ДТП произошло около 11:00 мск. По предварительным данным, в результате аварии два человека погибли и пять пострадали.

11 декабря в Ставрополе состоялся брифинг в УГИБДД ГУВД края. Как отметил заместитель начальника краевой госавтоинспекции Владимир Гербер, за 11 месяцев на Ставрополье зарегистрировано 2558 ДТП, что на 266 автоаварий меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зафиксировано меньше и количество жертв автокатастроф: 424 погибших против прошлогодних 542. Ранены 3359 и 3644 человека соответственно. Таких показателей, по мнению стражей дорог, удалось добиться прежде всего за счет ужесточения контроля за выявлением грубых нарушений ПДД, пишет сегодня газета "Ставропольская правда".

В Дагестане, как сообщал "Кавказский узел", происшествия на дорогах происходят довольно часто.

28 сентября в Шамильском районе Дагестана рядом с населенным пунктом Радлуб в пропасть упало маршрутное такси марки "Газель" с семью пассажирами. Погиб водитель маршрутки, а семь ее пассажиров были госпитализированы в больницу райцентра Хебда. В тот же день в Цунтинском районе Дагестана автомобиль "УАЗ", в котором находилось пятеро пассажиров, был смыт с горной дороги селевым потоком, в результате чего погиб годовалый ребенок. За несколько дней до этого в Каякентском районе Дагестана потерпел аварию пассажирский автобус, следовавший из Баку в Нальчик. Один человек погиб, 27 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей