11 декабря 2008, 22:20

Россия является главным торговым партнером Армении

Российская продукция лидирует в товарообороте Армении. За 10 месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией составил около 860 млн долларов США, что на 20 процентов выше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщил журналистам торговый представитель России в Армении Александр Зайцев.

По его словам, российская сторона лидирует также в сфере инвестиций в экономику Армении. Так, за девять месяцев 2008 года объем российских инвестиций увеличился вдвое, составив около 570 млн долларов, что составляет 70 процентов от всего объема инвестиций в экономику Армении.

Торговый представитель России дал положительную оценку выполнению ряда двусторонних российско-армянских соглашений. В частности, он указал на развитие сотрудничества в сфере энергетики, нанотехнологий и алмазной промышленности.

Он напомнил, что в текущем году было подтверждено намерение о сотрудничестве в строительстве нового блока Армянской АЭС. Зайцев также сообщил, что в первом полугодии 2009 года Торгово-промышленные палаты Армении и России намерены организовать совместный бизнес-форум.

В ходе своего визита в Ереван в начале октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по большинству вопросов двустороннего сотрудничества наблюдается реальный прогресс. Он особо подчеркнул,что общий объем российских инвестиций в Армению уже превысил 1 млрд 300 млн долларов.

Высокую оценку устойчивому росту экономического сотрудничества между Россией и Арменией дал также российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, годовой товарооборот между двумя странами может достичь 1 млрд долларов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии