11 декабря 2008, 22:20

Россия является главным торговым партнером Армении

Российская продукция лидирует в товарообороте Армении. За 10 месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией составил около 860 млн долларов США, что на 20 процентов выше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщил журналистам торговый представитель России в Армении Александр Зайцев.

По его словам, российская сторона лидирует также в сфере инвестиций в экономику Армении. Так, за девять месяцев 2008 года объем российских инвестиций увеличился вдвое, составив около 570 млн долларов, что составляет 70 процентов от всего объема инвестиций в экономику Армении.

Торговый представитель России дал положительную оценку выполнению ряда двусторонних российско-армянских соглашений. В частности, он указал на развитие сотрудничества в сфере энергетики, нанотехнологий и алмазной промышленности.

Он напомнил, что в текущем году было подтверждено намерение о сотрудничестве в строительстве нового блока Армянской АЭС. Зайцев также сообщил, что в первом полугодии 2009 года Торгово-промышленные палаты Армении и России намерены организовать совместный бизнес-форум.

В ходе своего визита в Ереван в начале октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по большинству вопросов двустороннего сотрудничества наблюдается реальный прогресс. Он особо подчеркнул,что общий объем российских инвестиций в Армению уже превысил 1 млрд 300 млн долларов.

Высокую оценку устойчивому росту экономического сотрудничества между Россией и Арменией дал также российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, годовой товарооборот между двумя странами может достичь 1 млрд долларов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии