11 декабря 2008, 21:18

В Сочи закроют полигон по переработке бытовых отходов

В Сочи закроют полигон по переработке бытовых отходов. Об этом сегодня на совещании в администрации города сообщил заместитель министра регионального развития России Михаил Бакшеев. В ходе совещания особое внимание было уделено состоянию полигона по хранению и переработке бытовых отходов в поселке Лоо.

Как сообщал "Кавказский узел", о критическом состоянии мусорных полигонов в Адлере и Лоо в конце ноября заявлял замминистра природных ресурсов и экологии РФ Станислав Ананьев. По его словам, в ходе строительства в регионе будет ежегодно образовываться до 15 миллионов тонн отходов, а завод по переработке отходов проектируется, исходя из необходимости утилизации только бытовых отходов.

Как передает сегодня "ИТАР-ТАСС", Михаил Бакшеев, комментируя ситуацию в поселке Лоо, заявил:  "Он больше похож на свалку. Из-за нарушения технологии утилизации мусора здесь каждый год происходят возгорания".

Решением проблемы, считают в администрации курорта, должно стать скорейшее завершение строительства современных мусороперерабатывающих комплексов.

Между тем, как передает РИА "Новости",  работу муниципальных служб в будущей столице летних Олимпийских игр чиновники стали контролировать уже с вертолета. С этой целью был арендован у вертолетной компании из Ростова-на-Дону четырехместный вертолет "Robinson". Обычно эта модель используется для деловых, туристических поездок.

"Использование вертолета позволяет серьезно ускорять работу муниципалитета. С высоты птичьего полета видно все то, что должно быть выявлено - оползневые участки, качество дорожного покрытия, строительные работы на социальных объектах, микрорайоны города", - добавил Хатуов.

30 сентября на сессии городского собрания Сочи экс-глава города Владимир Афанасенков заявил, что на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов Сочи, который находится в Адлере, будет выделено более 1 млрд. руб.

Рекультивация адлерской свалки планировалась, начиная с 2005 года, однако средства на строительство этих объектов в городском бюджете предусмотрены не были. На этот раз рекультивация свалки в Адлере будет финансироваться из федерального бюджета.

Мероприятия по утилизации отходов в регионе реализуются, согласно программе экологического сопровождения подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Напомним, ранее план перестройки Сочи, заказанный "Олимпстроем", вызвал критику местных архитекторов. В частности, они называют совершенно недопустимым размещение мусороперерабатывающего комплекса на месте старого мусоросжигательного завода, расположенного в непосредственной близости от территорий, пригодных для перспективного жилищного строительства. Переработка мусора на территории курорта, по их мнению, является нонсенсом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей