11 декабря 2008, 20:51

Саакашвили: досрочные выборы - самоубийство для Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства". Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями среднего и малого бизнеса.

На проведении досрочных президентских выборов, отметим, настаивает экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее мнению, выборы в Грузии должны состояться весной 2009 года.

"В условиях мирового кризиса, который затронул и Грузию, просто недопустимо проводить выборы, на которые тратятся огромные деньги, так как это было бы самоубийством", - заявил сегодня президент Грузии, сообщает "Интерфакс".

Саакашвили также сказал,  что "понимает тех политиков, которые не сумели попасть в парламент по итогам выборов в мае", - цитируют грузинского лидера "Новости - Грузия". "Но новые выборы - это не выход (из ситуации)", - добавил в заключение он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 декабря Республиканская партия Грузии и партия "Новые правые" официально объявили о создании оппозиционного альянса. Новая оппозиционная сила намерена бросить вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение". Глава "Новых правых" Давид Гамкрелидзе заявил, что альянс будет добиваться внеочередных выборов весной будущего года.

23 ноября прошел учредительный съезд политической партии "Демократическое движение - единая Грузия", которую создала Нино Бурджанадзе. Бывшая соратница Михаила Саакашвили представляет главную угрозу для него после провала военной операции в Южной Осетии, отмечают ряд зарубежных СМИ.

Между тем, по словам грузинского политолога Рамаза Саквареилидзе, согласно рейтингам социологических опросов, у Саакашвили рейтинг в настоящее время еще выше, чем год назад. Эксперт заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла", что по популярности, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, учитывая позиции Ираклия Аласания и Ираклия Окруашвили, может претендовать на третье - четвертое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей