11 декабря 2008, 20:51

Саакашвили: досрочные выборы - самоубийство для Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства". Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями среднего и малого бизнеса.

На проведении досрочных президентских выборов, отметим, настаивает экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее мнению, выборы в Грузии должны состояться весной 2009 года.

"В условиях мирового кризиса, который затронул и Грузию, просто недопустимо проводить выборы, на которые тратятся огромные деньги, так как это было бы самоубийством", - заявил сегодня президент Грузии, сообщает "Интерфакс".

Саакашвили также сказал,  что "понимает тех политиков, которые не сумели попасть в парламент по итогам выборов в мае", - цитируют грузинского лидера "Новости - Грузия". "Но новые выборы - это не выход (из ситуации)", - добавил в заключение он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 декабря Республиканская партия Грузии и партия "Новые правые" официально объявили о создании оппозиционного альянса. Новая оппозиционная сила намерена бросить вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение". Глава "Новых правых" Давид Гамкрелидзе заявил, что альянс будет добиваться внеочередных выборов весной будущего года.

23 ноября прошел учредительный съезд политической партии "Демократическое движение - единая Грузия", которую создала Нино Бурджанадзе. Бывшая соратница Михаила Саакашвили представляет главную угрозу для него после провала военной операции в Южной Осетии, отмечают ряд зарубежных СМИ.

Между тем, по словам грузинского политолога Рамаза Саквареилидзе, согласно рейтингам социологических опросов, у Саакашвили рейтинг в настоящее время еще выше, чем год назад. Эксперт заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла", что по популярности, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, учитывая позиции Ираклия Аласания и Ираклия Окруашвили, может претендовать на третье - четвертое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей