11 декабря 2008, 16:25

ОБСЕ будет расследовать инцидент с обстрелом своих наблюдателей

ОБСЕ намерена расследовать произошедший 10 декабря инцидент с обстрелом автомашины наблюдателей этой организации. Об этом сообщила глава миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хаккала.

10 декабря, недалеко от границы с Южной Осетией в районе селения Квемо-Хвици Горийского района обстрелян автомобиль миссии ОБСЕ в Грузии, пострадавших нет.

"Детали этого неприемлемого инцидента будут расследованы очень тщательно. Я решительно осуждаю это серьезное нападение на безоружных офицеров и сожалею в связи со случившимся", - приводит слова Хаккала "Интерфакс".

Она назвала инцидент "прискорбным напоминанием настоятельной необходимости улучшить ситуацию в области безопасности в регионе". Хакала отмечает, что ОБСЕ приложит все усилия для достижения этих целей, сообщает Грузия Online.

По данным грузинской стороны, 10 декабря в 17:00 с территории Южной Осетии "был открыт огонь по патрульному автомобилю ОБСЕ". "В результате стрельбы пострадал транспорт. Инцидент обошелся без жертв", - говорится в заявлении грузинского МИД.

По словам заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, югоосетинская сторона не имеет отношения к обстрелу. Он заявил, что грузинское село находится в 1,5 км от границы с Южной Осетией. "Прицельная дальность стрелкового оружия даже самых лучших образцов не превышает 800 метров", - сказал Гассеев.

Возле границы Грузии с Южной Осетией сохраняется неспокойная обстановка. 5 декабря об обстреле со стороны Южной Осетии из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети заявило МВД Грузии. Позже Цхинвали опроверг обвинения в свой адрес.

1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости