11 декабря 2008, 12:28

Причиной отключения света в Чечне стала перегрузка трансформаторов

Практически восстановлено энергоснабжение населенных пунктов Урус-Мартановского района, которые со вчерашнего вечера были обесточены в связи с аварией на одной из подстанций. По мнению специалистов компании "Нурэнерго", причиной произошедшего стала перегрузка трансформаторов на подстанции "Горец".

"Подача света в населенные пункты Урус-Мартановского района, будет возобновлена в ближайшее время. Предположительно, причиной аварии стала перегрузка двух трансформаторов на подстанции "Горец" в Урус-Мартане. Выяснением причин их отключения занимается бригада релейщиков. В ликвидации последствий этого происшествия были задействованы наши специалисты и работники МЧС", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник энергетической компании "Нурэнерго".

По его словам, из-за отключения электричества в Урус-Мартанвоском районе, без света остались не более 100 тысяч, а чуть более 20-ти тысяч местных жителей. "Частичное отключение света вчера ночью было и в Грозном, и в Грозненском районе республики. Здесь электроснабжение было восстановлено уже через 20 минут. Проблемы возникли только на подстанции "Горец" в Урус-Мартане", - заявил собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в Урс-Мартановском районе Чечни из-за аварии на одной из электроподстанций без электричества остались 12 населенных пунктов. Это уже далеко не первое происшествие подобного рода, произошедшее в Чечне за последние месяцы.

Так, 27 октября текущего года, в результате повреждения линии электропередач в Назрановском районе Ингушетии, без электричества остались около 70 тысяч жителей Чечни, проживающих в восьми населенных пунктах Ачхой-Мартановского, и одном из селений Грозненского района республики.

В результате произошедшего 11 октября на территории республики сильного землетрясения было отключено электроснабжение трех районов Чечни: Шалинского, Гудермесского и Ножай-Юртовского. В обесточенных населенных пунктах этих районов проживает около 52 тысяч человек.

Вечером 9 октября произошло аварийное отключение электричества в высокогорном Шатойском районе республики. Тогда без света остались более 13 тысяч человек.

6 октября из-за обрыва линий электропередач у города Шали (юго-восток Чечни), было прервано электроснабжение четырех районов республики: высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского. Света не было более чем у 150 тысяч человек.

Последствия этой аварии были устранены в течение нескольких часов. Первоначально предполагалось, что ЧП произошло из-за аварии на Аргунской ТЭЦ. Но затем специалисты установили, что отключение света произошло из-за обрыва линий электропередач в районе города Шали. Некоторые специалисты высказали предположение, что обрыв проводов высоковольтной линии произошел из-за обстрела.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей