11 декабря 2008, 12:09

В Грузии горит крупнейшая ярмарка

Пожар на крупнейшей в Грузии ярмарке "Лило" около Тбилиси возник сегодня утром из-за взрыва на складе пиротехники. До сих пор его не удается потушить. Информации о жертвах пока не поступало.

В прошлом году в результате сильного пожара на ярмарке "Элиава" сгорели около 30 торговых объектов. Тогда пожарным удалось локализовать огонь в течение часа, предотвратив его распространение на торговые точки, оборудованные газовыми и кислородными баллонами.

Сегодня до сих пор потушить не получается. "Сбить огонь из-за сильного ветра не удается, несмотря на то, что на его тушение мобилизованы 18 пожарных расчетов", - приводит слова представителя департаменте по чрезвычайным ситуациям "Интерфакс".

В тушении пожара задействован весь Тбилисский гарнизон противопожарной службы. Горит не менее 400 квадратных метров. Сведений о жертвах пока нет, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на телекомпанию "Имеди".

В свою очередь, есть информация, что огонь уже уничтожил более 500 квадратных метров торговой площади. Сгорели склады с электроникой и новогодними игрушками, сообщает РИА "Новости".

Продавцы в шоке, так как товар не застрахован и был закуплен на банковские кредиты. Они собрались у ярмарки и выражают беспокойство и возмущение, а некоторые из продавцов подозревают, что пожар мог быть устроен умышленно. По их словам, власти ранее неоднократно пытались закрыть Лилойскую ярмарку, но ее торговцам до сих пор удавалось отстоять свои права, сообщает "Грузия сегодня".

По предварительным данным, первыми загорелись торговые ряды, где продаются игрушки. Затем стали взрываться продававшиеся неподалеку петарды и новогодние фейерверки, в результате огонь стал быстро распространяться по территории ярмарки, сообщает "Тренд".

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время крупные пожары в Грузии были связаны с августовским конфликтом. Так, в последний день военных действий в заповеднике Боржоми вспыхнул пожар. Грузинская сторона подозревала Россию в поджоге. Россия опровергла обвинения.

24 августа пожар на железнодорожной магистрали, возникший после мощного взрыва около села Скра возле города Гори на востоке Грузии, был ликвидирован. 23 августа был потушен пожар, возникший на месте взрыва боеприпасов в Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии