11 декабря 2008, 09:54

В Чечне из-за аварии обесточено 12 населенных пунктов

В Урус-Мартановском районе Чечни 10 декабря, из-за аварии на одной из электроподстанций, без электричества остались 12 населенных пунктов. В настоящее время принимаются меры по восстановлению подачи электроэнергии в обесточенные села.

"Вчера, примерно в 23.20 ночи в результате срабатывания защиты на одной из подстанций, было нарушено электроснабжение Урус-Мартановского района республики и, частично, города Грозного. В результате принятых мер, энергоснабжение столицы удалось восстановить спустя тридцать минут по запасным схемам. С утра 11 декабря начаты работы по восстановлению энергоснабжения в Урус-Мартановском районе", - сообщили в МЧС республики.

По словам сотрудника МЧС, на данный момент без света остаются 12 населенных пунктов Урус-Мартановского района. В общей сложности здесь без электричества остаются более 100 тысяч человек.

Это уже далеко не первое происшествие подобного рода, произошедшее в Чечне за последние месяцы. Особенно много таких ЧП произошло в октябре.

Так, 27 октября текущего года, в результате повреждения линии электропередач в Назрановском районе Ингушетии, без электричества остались около 70 тысяч жителей Чечни, проживающих в восьми населенных пунктах Ачхой-Мартановского, и одном из селений Грозненского района республики.

В результате произошедшего 11 октября на территории республики сильного землетрясения было отключено электроснабжение трех районов Чечни: Шалинского, Гудермесского и Ножай-Юртовского. В обесточенных населенных пунктах этих районов проживает около 52 тысяч человек. Вечером 9 октября произошло аварийное отключение электричества в высокогорном Шатойском районе республики. Тогда без света остались более 13 тысяч человек.

6 октября из-за обрыва линий электропередач у города Шали (юго-восток Чечни), было прервано электроснабжение четырех районов республики: высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского. Света не было более чем у 150 тысяч человек.

Последствия этой аварии были устранены в течение нескольких часов. Первоначально предполагалось, что ЧП произошло из-за аварии на Аргунской ТЭЦ. Но затем специалисты установили, что отключение света произошло из-за обрыва линий электропередач в районе города Шали. Некоторые специалисты высказали предположение, что обрыв проводов высоковольтной линии произошел из-за обстрела.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии