11 декабря 2008, 02:16

Власти Волгоградской области назвали лучшие правозащитные организации региона

К Международному Дню прав человека администрация Волгоградской области отметила грамотами лучшие, по ее мнению, правозащитные организации региона.

"Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без демократических ценностей и принципов соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Только дальнейшее укрепление конституционных норм - надежный залог наших успехов и достижений", - отметил на специальном приеме глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

За гражданскую позицию, за настойчивость и последовательность в защите прав волгоградцев региональная власть наградила правозащитные организации грамотами и благодарственными письмами. Награды получили: Волжский общественный благотворительный фонд "Дети в беде", областная правозащитная общественная организация родителей военнослужащих "Материнское право", общественная организация "Мария" (Матери против наркотиков), Нижневолжская правозащитная организация "Гражданское общество и экологическая безопасность" и другие.

Отдельно была отмечена работа уполномоченного по правам человека в регионе. Деятельность омбудсмена продолжает быть в регионе востребованной все восемь лет существования этой должности. За это время уполномоченным было рассмотрено более 37,5 тысяч письменных и устных заявлений и жалоб от граждан. При этом, если в 2000 году таких обращений было более 1000, то в 2008 году эта цифра составила более 5500. Каждое третье заявление находит свое положительное решение.

Накануне Международного дня прав человека по уже сложившейся традиции уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов также вручал награды удостоенным звания "Лучший правозащитник года". Дипломами и ценными подарками были отмечены: жительница Волжского Ирина Музолевская - за активную и настойчивую борьбу по реализации права волгоградцев на судебную защиту, региональная общественная благотворительная организация содействия детям и молодежи с диабетом "Диабетическое содружество" - за последовательность и результативность в работе по охране здоровья и социальной  адаптации больных детей и подростков, а также управляющий Волгоградским областным отделением Фонда социального страхования РФ Николай Давыдов - за высокий уровень профессионализма, чуткость и внимание к гражданам при исполнении служебных обязанностей.

Между тем, небольшой опрос, проведенный корреспондентом "Кавказского узла" на улицах Волгограда, показал, что жители города скорее недовольны соблюдением их гражданских прав. Чаще всего волгоградцы жаловались на нарушение их прав при получении медицинской помощи и обращении в различные инстанции к чиновникам, а также в суды.

Напомним, что в настоящее время в Волгограде расследуется уголовное дело в отношении президента Волгоградской региональной благотворительной общественной организации (ВРБОО) "Клуб ЮНЕСКО "Достоинство ребенка" (КЮДР) Ирины Маловичко, которую правоохранительные органы считают виновной в присвоении бюджетных средств в размере 8 584 рубля. Сама же президент говорит, что руками управления внутренних дел Волгограда идет целенаправленное уничтожение независимого гражданского общества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости