11 декабря 2008, 01:58

Наблюдатели ОБСЕ обстреляны на границе Грузии и Южной Осетии

Вчера, 10 декабря, недалеко от границы с Южной Осетией в районе селения Квемо-Хвици Горийского района обстрелян автомобиль миссии ОБСЕ в Грузии, пострадавших нет.

"Обстреляны были безоружные представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Сейчас мы выясняем все детали произошедшего", - заявила пресс-секретарь миссии.

Возле границы Грузии с Южной Осетией сохраняется неспокойная обстановка. 5 декабря об обстреле со стороны Южной Осетии из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети заявило МВД Грузии. Позже Цхинвали опроверг обвинения в свой адрес в обстреле этого села.

О нынешнем инциденте первыми сообщили представители грузинской полиции. По их словам, в лобовое стекло бронированной машины наблюдателей попали пять путь. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает агентство Reuters.

По словам заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, югоосетинская сторона не имеет отношения к обстрелу автомашины наблюдателей близ грузино-осетинской границы. Он заявил, что грузинское село Квемо-Хвити находится в 1,5 км от границы с Южной Осетией.

"Прицельная дальность стрелкового оружия даже самых лучших образцов не превышает 800 метров", - сказал Гассеев.

Напомним, 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости