11 декабря 2008, 01:33

В Краснодарском крае "зеленые" считают, что на Утрише нужно срочно создавать заповедник

Вчера, 10 декабря, ряд экологических организаций Краснодарского края выступили с заявлением в защиту заказника Большой Утриш. "Зеленые" считают, что спасти уникальную природу Утриша, расположенного на территории города-курорта Анапа, может только немедленное прекращение строительства дороги на его территории и предание ему статуса заповедника.

"В результате строительных работ уже вырублено несколько тысяч деревьев, на значительной площади нарушены естественные ландшафты, - констатируют "зеленые". - Эта деятельность наносит невосполнимый ущерб природным комплексам особо охраняемой природной территории".

В числе подписавших заявление - "Экологическая вахта по Северному Кавказу", WWF России, Гринпис России и Международный Социально-экологический Союз.

По словам экологов, в заказнике сохранились уникальные природные комплексы субтропических лесов средиземноморского типа, которые являются местообитанием многих редких и охраняемых видов растений и животных, включенных в Красную книгу Россию и Красный список Международного Союза Охраны Природы. Здесь расположен единственный ненарушенный массив таких лесов на территории России.

Уже более 30 лет стоит вопрос о создании на Утрише заповедника, поясняют экологи. Это закреплено двумя распоряжениями правительства РФ - №572-р от 23 апреля 1994 года и №725-р от 23.05.2001 года, напоминают они.

По данным "зеленых", согласно последнему распоряжению заповедник "Утриш" должен быть создан до 2010 года. Уже подготовлено эколого-экономическое обоснование необходимости его создания. Строительство дороги вступает в противоречие с этими планами правительства РФ, так как если дорога будет построена, создать заповедник "Утриш" уже станет невозможно.

В тот же день активисты "Экологической вахты" Виталий и Татьяна Бараниченко побывали на месте строительства. По их оценке, то, что они там увидели, является подлинной катастрофой для природы Утриша. На обширной площади девственные природные комплексы подверглись массированному негативному воздействию.

Широкая просека под трассу прорублена далеко вглубь территории заказника, количество вырубленных деревьев исчисляется тысячами. Тяжелая строительная техника осуществляла земляные работы по нарезке трассы на склонах на начальном участке дороге. Работы по грейдированию дороги велись с двух площадок навстречу друг другу.

Когда активисты прибыли на место, расположенное в районе горы Кобыла, там находилась следственная группа милиции Анапы, только что прибывшая на трех машинах. Было ясно, что рабочие, начавшие в этот день трудиться с утра, после прибытия милиции прекратили нарезку трассы и вырубку деревьев.

Пройдя через лес вдоль промаркированной трассы дороги в сторону моря, экологи встретили несколько бригад лесорубов, которые также в связи с приездом милиции перестали рубить лес и сидели в ожидании команды, чтобы продолжить. "На этом строительстве работают в основном иммигранты, плохо говорящие по-русски", - сообщили активисты.

По информации, полученной "Экологической вахтой" из Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры, заказчиком строительства дороги является Департамент лесного хозяйства Краснодарского края. Это та государственная структура, которая является землепользователем на данной территории и которой вверена охрана лесного фонда, являющегося федеральной собственность.

Как считают экологи, что "...факт совершенного на Утрише экологического преступления свидетельствует о том, что необходимо как можно скорее лишать таких "охранителей" права распоряжаться землями на Утрише, переводить их в земли особо охраняемых природных территорий федерального значения и создавать здесь заповедник".

Напомним, что ранее экологи выяснили, что строительство дороги начато компанией ООО "Главпромстрой". Именно ею производятся работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы.

По неофициальной информации, говорят "зеленые", за этим проектом стоят "очень большие люди" из властных структур в Москве и Краснодаре. И на деле из Утриша хотят выгнать диких отдыхающих, чтобы сделать там закрытую охраняемую зону для VIP-персон.

В конце ноября прошлого года "Кавказский узел" сообщал о начале строительства дороги на озеро Змеиное в заказнике "Большой Утриш". Тогда экологам удалось остановить это строительство. Что касается наказания виновных, то экологи тогда же высказали опасения, что действенных мер по отношению к ним принято не будет.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей