10 декабря 2008, 19:27

Муху Алиев: необходимо усилить информационную безопасность Дагестана

Сегодня на встрече с представителями СМИ президент Дагестана Муху Алиев объяснил необходимость принятых им решений о кадровых изменениях в своей администрации, связанных, в первую очередь, с созданием управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан вместо информационно-аналитического управления.

Для того, чтобы противостоять информационной войне и участившимся в последние месяцы проявлениям террора в отношении работников правоохранительных органов, президент республики призвал улучшить работу всех органов власти и подверг критике деятельность МВД Дагестана в деле раскрытия резонансных преступлений и покушений на работников милиции.

"Необходимо улучшить профессионализм работников милиции, лучше вести аналитическую и агентурную работу", - считает Муху Алиев.

Для того, чтобы повысить профилактику преступлений, президент Дагестана предложил усилить роль участковых работников милиции. По словам Муху Алиева, уже принято решение о введении дополнительных 360 штатных единиц участковых уполномоченных.

Муху Алиев также поддержал решение Госдумы, которая сегодня приняла поправки, предусматривающие отмену суда присяжных при рассмотрении дел террористического характера, связанных с захватом заложников и организацией незаконных вооруженных формирований.

"В Дагестане члены суда присяжных испытывают постоянное  давление, - сказал президент Дагестана. - Мы рассматривали вопрос о возможности переноса рассматриваемых в республике присяжными дел о терроризме на нейтральную территорию, но такое предложение не было принято в связи с большими финансовыми расходами".

Отметим, что о кадровых перестановках в правительстве Дагестана стало известно 6 декабря.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей