10 декабря 2008, 18:03

После двухлетнего заключения освобожден один из активистов оппозиции Армении

Сегодня, 10 декабря, вышел на свободу участник карабахской войны, активист оппозиции Вардан Малхасян, отбывший двухлетний срок наказания в уголовно-исправительном учреждении "Вардашен". Арестованный в декабре 2006 года, один из лидеров организации "Сплочение армянских добровольцев" Вардан Малхасян был признан виновным по статье 301 Уголовного кодекса Армении - призывы к насильственному свержению власти.

При выходе из ворот тюрьмы Малхасян держал в руках макет деревянной церкви, которая была забрызгана красной краской. По словам Малхасяна, краска символизирует кровь невинно погибших 1 марта граждан.

"Ответственность за эту кровь несут не только узурпировавшие власть чиновники, но и Армянская Церковь во главе с Католикосом Всех армян Гарегином Вторым, ибо именно с его молчаливого согласия было совершено преступление 1 марта",- заявил ветеран карабахской войны. Он также сообщил, что продолжит политическую борьбу всеми возможными средствами.

У ворот исправительного учреждения Малхасяна встречали десятки представителей различных организаций: Армянский национальный конгресс, "Сплочение армянских добровольцев", "Сопротивление детей политзаключенных".

Напомним, что участник карабахской войны, один из лидеров общественной организации "Сплочение армянских добровольцев", член Политсовета партии "Родина и честь" Вардан Малхасян был арестован Службой национальной безопасности Армении 9 декабря 2006 года по обвинению в противоправном, силовом вмешательстве, включая экстремистские действия в происходящие в Армении политические процессы, в частности, в ход парламентских выборов 2007 года.

Отметим, что в ночь с 9 на 10 декабря 2006 года было арестовано и подвергнуто насильственному приводу в различные участки полиции свыше 30 участников карабахской войны, почти все они тогда были выпущены на свободу под подписку о невыезде.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей