10 декабря 2008, 11:21

В Дагестане грабители похитили почти 2 млн. рублей пенсионных денег

Неизвестные в масках вечером 9 декабря отобрали у инспектора по доставке пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по поселку Дубки Казбековского района Дагестана Газимагомеда Гасанова 1 млн. 950 тысяч рублей.

Подобное преступление происходит в республике не впервые. 5 июня 2006 года в Унцукульском районе республики преступники заложили взрывное устройство на дороге, по которой проезжал инкассаторский автомобиль, перевозивший 18 миллионов рублей. Затем расстреляли машину из автоматов, убив трех находившихся в ней человек. Забрав 18 миллионов рублей в 50- и 100-рублевых купюрах, золотые монеты, также перевозимые в автомобиле и табельное оружие инкассаторов, преступники скрылись.

На этот раз инцидент произошел на седьмом километре автодороги "Кизилюрт-Буйнакск" неподалеку от села Гельбах.

Похитители в масках перекрыли дорогу автомашине "ВАЗ-2106", за рулем которой находился Г. Гасанов. Под угрозой применения оружия они забрали все деньги, предназначенные для выплаты пенсий жителям поселка Дубки, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на республиканское МВД.

Как передает ИТАР-ТАСС, несмотря на усилия сотрудников правоохранительных органов, задержать преступников по горячим следам не удалось.

7 ноября 2005 года в столице Дагестана было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, однако те дали вооруженный отпор, в результате один из нападавших был убит. Деньги нападавшим похитить не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей