10 декабря 2008, 10:35

Чечня выдала Казахстану подозреваемого в убийстве четырех человек

Предполагаемый убийца четырех граждан Казахстана (в числе которых было трое малолетних детей), был задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни и передан представителям казахстанского МВД.

За задержанным в Грозный из Казахстана прибыла делегация во главе с вице - министром МВД этой страны генерал-майором Калмухамбетом Касымовым.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 9 декабря в МВД республики. 28-летний гражданин Республики Казахстан Олег Евлоев был задержан чеченскими милиционерами в Сунженском районе Ингушетии 29 октября.
 
"21 октября текущего года в столице Республики Казахстан - городе Астана, 28-летний Олег Евлоев совершил убийство членов семьи Есимсеитовых: молодой женщины и трех ее малолетних детей, старшему из которых было всего десять лет, а младшему - три года. Евлоев работал в частной фирме, принадлежавшей убитой женщине и имел свободный доступ в дом Есимсеитовых. После совершения зверского преступления, Олег Евлоев совершил кражу драгоценностей, ювелирных украшений и крупной суммы денег из дома убитой им женщины, а также угнал принадлежавший ей автомобиль марки "Тойта", - говорит милиционер.

"После этого преступник покинул территорию Казахстана и скрывался в Сунженском районе Ингушетии. Сотрудникам правоохранительных органов Чечни удалось оперативно выйти на след убийцы и задержать его. В настоящее время преступник уже экстрадирован в Казахстан", - сказал собеседник.

По его словам, в ходе визита в чеченскую столицу, генерал Касымов встретился с представителями руководства Чечни и МВД республики, и выразил глубокую признательность за оказанное содействие в задержании опасного преступника. Позже в здании МВД Чечни прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия МВД Чеченской Республики с правоохранительными органами Казахстана.

Ряд сотрудников чеченской милиции, в том числе и министр внутренних дел республики Руслан Алханов были удостоены казахстанских медалей "За вклад в развитие сотрудничества" и "За отличие в обеспечении правопорядка", а также Почетных грамот МВД Казахстана.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей