10 декабря 2008, 10:09

В Чечне у местного жителя изъят противотанковый гранатомет

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Сунженском районе республики предполагаемого участника вооруженных формирований. При обыске в его доме был обнаружен противотанковый гранатомет.

26-ти летний житель селения Серноводская Сунженского района Чеченской Республики, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью был задержан вечером 8 декабря по месту жительства. В операции по его задержанию участвовали сотрудники чеченской милиции, МВД России и военнослужащие Внутренних войск.

"В ходе проведения досмотра домовладения, где проживал Асхабов, оперативники нашли противотанковый гранатомет типа "Муха" со стертым номером. Задержанный помещен в СИЗО. В отношении Асхабова проводится соответствующая проверка на предмет установления его причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал сотрудник милиции.

Днем ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о задержании в Курчалойском районе республики 52-х летнего жителя селения Турти-Котар Сайтемирова. По данным оперативников, задержанный в период между двумя военными кампаниями на территории республики состоял в "Шариатской гвардии" Ичкерии, а в 2000 году был пособником одной из действовавших на юго-востоке республики групп боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей