10 декабря 2008, 10:09

В Чечне у местного жителя изъят противотанковый гранатомет

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Сунженском районе республики предполагаемого участника вооруженных формирований. При обыске в его доме был обнаружен противотанковый гранатомет.

26-ти летний житель селения Серноводская Сунженского района Чеченской Республики, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью был задержан вечером 8 декабря по месту жительства. В операции по его задержанию участвовали сотрудники чеченской милиции, МВД России и военнослужащие Внутренних войск.

"В ходе проведения досмотра домовладения, где проживал Асхабов, оперативники нашли противотанковый гранатомет типа "Муха" со стертым номером. Задержанный помещен в СИЗО. В отношении Асхабова проводится соответствующая проверка на предмет установления его причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал сотрудник милиции.

Днем ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о задержании в Курчалойском районе республики 52-х летнего жителя селения Турти-Котар Сайтемирова. По данным оперативников, задержанный в период между двумя военными кампаниями на территории республики состоял в "Шариатской гвардии" Ичкерии, а в 2000 году был пособником одной из действовавших на юго-востоке республики групп боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии