23 декабря 2008, 19:24

Правозащитники: права российских военных в Южной Осетии нарушены

Сегодня председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова заявила о намерении передать в Минобороны и Главную военную прокуратуру России материалы о нарушениях прав российских военных в Южной Осетии.

Ранее Элла Полякова заявляла, что"Солдатским матерям Санкт-Петербурга" на горячую линию поступают многочисленные звонки и смс-сообщения от российских миротворцев из Южной Осетии. По словам Поляковой, солдаты удерживаются там насильно, так как "нет пополнения".

Как сообщила сегодня радио "Эхо Москвы" Полякова, ситуация для военнослужащих в Южной Осетии не улучшается, в чем она могла убедиться во время своей последней поездки в этот регион. По словам правозащитницы, там "творится беззаконие".

Спутницей Эллы Поляковой в поездке по местам дислокации российских военнослужащих в Южной Осетии была глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

В своем интервью "Радио Свободе" она  рассказала: "Условия совершенно ужасные. Палатка, которая стоит на земле, матрасы - это просто набранные тюки из засохшей травы. Отсутствие питания. Ребята голодные, холодные. В общем, смотреть на то, как они там живут, - просто разрывается душа".

В тяжелом положении, по словам Ганнушкиной, находятся также и беженцы. "Дом, в котором сейчас находятся 35 беженцев из Кахетии, не отапливается, и там нет воды, вообще нет воды", - заявила она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в данный момент в Южной Осетии насильно удерживаются 200 российских призывников и контрактников. Это происходит в игнорирование того факта, что сроки их службы уже завершились.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии