23 декабря 2008, 19:24

Правозащитники: права российских военных в Южной Осетии нарушены

Сегодня председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова заявила о намерении передать в Минобороны и Главную военную прокуратуру России материалы о нарушениях прав российских военных в Южной Осетии.

Ранее Элла Полякова заявляла, что"Солдатским матерям Санкт-Петербурга" на горячую линию поступают многочисленные звонки и смс-сообщения от российских миротворцев из Южной Осетии. По словам Поляковой, солдаты удерживаются там насильно, так как "нет пополнения".

Как сообщила сегодня радио "Эхо Москвы" Полякова, ситуация для военнослужащих в Южной Осетии не улучшается, в чем она могла убедиться во время своей последней поездки в этот регион. По словам правозащитницы, там "творится беззаконие".

Спутницей Эллы Поляковой в поездке по местам дислокации российских военнослужащих в Южной Осетии была глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

В своем интервью "Радио Свободе" она  рассказала: "Условия совершенно ужасные. Палатка, которая стоит на земле, матрасы - это просто набранные тюки из засохшей травы. Отсутствие питания. Ребята голодные, холодные. В общем, смотреть на то, как они там живут, - просто разрывается душа".

В тяжелом положении, по словам Ганнушкиной, находятся также и беженцы. "Дом, в котором сейчас находятся 35 беженцев из Кахетии, не отапливается, и там нет воды, вообще нет воды", - заявила она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в данный момент в Южной Осетии насильно удерживаются 200 российских призывников и контрактников. Это происходит в игнорирование того факта, что сроки их службы уже завершились.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей