23 декабря 2008, 19:16

Шушинский район Нагорного Карабаха и Армавирская область Армении договорились о сотрудничестве

Между руководствами Шушинского района Нагорного Карабаха и Армавирской области Армении заключено соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество предполагает обмен культурными коллективами и экономическое взаимодействие. В связи с этим глава Армавирской области Каграманян представил  правительству Армении план совместных мероприятий.

Данный план предусматривает создание в Шуши совместных перерабатывающих предприятий. Так, вместе с армавирскими сухофруктами, которые закупает Кремль, им будет предложено закупать и шушинский мед, "который в свое время предпочитал Сталин".

Глава Армавирской области Каграманян предложил шушинцам развивать на альпийских лугах овцеводство и поставлять шерсть Ирану. "Сейчас Иран готов закупать у нас до 10 тыс. т шерсти", - сказал Каграманян.

Договоренность о сотрудничестве между районами Карабаха и областями Армении была достигнута в ходе недавнего визита в Карабах руководитеелей армянских областей. Сотрудничество Армавира и Шуши стало первым звеном в цепи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несмотря на кризис, экономические показатели в Нагорном Карабахе растут, что делает регион привлекательных для иностранных (в первую очередь - армянских) инвесторов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей