23 декабря 2008, 19:16

Шушинский район Нагорного Карабаха и Армавирская область Армении договорились о сотрудничестве

Между руководствами Шушинского района Нагорного Карабаха и Армавирской области Армении заключено соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество предполагает обмен культурными коллективами и экономическое взаимодействие. В связи с этим глава Армавирской области Каграманян представил  правительству Армении план совместных мероприятий.

Данный план предусматривает создание в Шуши совместных перерабатывающих предприятий. Так, вместе с армавирскими сухофруктами, которые закупает Кремль, им будет предложено закупать и шушинский мед, "который в свое время предпочитал Сталин".

Глава Армавирской области Каграманян предложил шушинцам развивать на альпийских лугах овцеводство и поставлять шерсть Ирану. "Сейчас Иран готов закупать у нас до 10 тыс. т шерсти", - сказал Каграманян.

Договоренность о сотрудничестве между районами Карабаха и областями Армении была достигнута в ходе недавнего визита в Карабах руководитеелей армянских областей. Сотрудничество Армавира и Шуши стало первым звеном в цепи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несмотря на кризис, экономические показатели в Нагорном Карабахе растут, что делает регион привлекательных для иностранных (в первую очередь - армянских) инвесторов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила сегодня в следственных органах.

20 сентября 2017, 15:29

20 сентября 2017, 14:50

Архив новостей