14 января 2002, 10:44

Нагорно-карабахский конфликт мешает железнодорожному сообщению

Железнодорожное сообщение Баку-Нахичевань-Ереван невозможно реанимировать без урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Такое мнение выразил вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шафиров. Как известно, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что Европейский Союз намерен выделить 1,5 млн евро на проведение технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта восстановления железнодорожного сообщения Баку - Нахичевань - Ереван в рамках программы TRACECA. По словам Шарифова, эти программы не могут быть реализованы до тех пор, пока не будет достигнут полный консенсус между всеми заинтересованными сторонами. А в данном конкретном случае необходимо, прежде всего, согласие Азербайджана. Он отметил, что финансирование ТЭО может быть начато только после подписания мирного соглашения между конфликтующими и заинтересованными сторонами. Тогда, вероятнее всего, эксперты TRACECA и рассчитают окончательную сумму, необходимую для разработки ТЭО по восстановлению железнодорожного сообщения Баку - Нахичевань - Ереван.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

Справочник

Все справки

Архив новостей