23 декабря 2008, 16:51

Санкт-петербургский театр покажет в Цхинвале новогодний спектакль

Сегодня в рамках акции "Новогодний подарок детям Цхинвала" актеры из Санкт-Петербурга покажут осетинским детям спектакль "Приключения Мамы Му и ее друзей".

"В результате политических и военных конфликтов всегда страдают простые люди, особенно дети. И мы подумали: им, наверное, тоже хочется попасть в сказку, хочется подарков", - объяснил свою инициативу генеральный директора театра-фестиваля "Балтийский дом" Сергей Шуб.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о нескольких благотворительных выступлениях в столице Южной Осетии. В ноябре в Цхинвале прошел спектаклю "Любовь до гроба" Волгоградского молодежного театра. В конце октября в Северной и Южной Осетии состоялись благотворительные концерты исполнителей бардовской песни в рамках фестиваля имени Валерия Грушина.

Спектакль "Приключения Мамы Му и ее друзей" поставила режиссер Наталья Индейкина по сказке современной шведской писательницы Джуджи Висландер. Это история об удивительной корове, которая училась летать, пишет ИА "Росбалт" . Во время представления дети увидят все новогодние атрибуты - Деда Мороза, Снегурочку и получат подарки. Каждый ребенок получит набор с шоколадными конфетами. Финансовую поддержку гастролям оказал городской комитет по культуре

Как пишет "Балтийское информагентство" со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, 23 декабря во время двух представлений в Доме правительства республики Южная Осетия спектакль увидят свыше тысячи детей. Сообщается также, что петербургские актеры, среди которых Регина Лялейките, Антон Багров, Полина Воронова, Анатолий Дубанов приедут в Цхинвал на микроавтобусах, а ночевать будут в домах местных жителей

"И это не первый и не последний подарок нашим детям на новогодние праздники, которым многое пришлось пережить в этом году", - цитирует представителя Министерства культуры Южной Осетии сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии.

Напомним, ранее популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (около 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве на восстановление Цхинвала. А 17 сентября в Цхинвале состоялся концерт певца Иосифа Кобзона в честь признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии