23 декабря 2008, 16:45

На жилищные организации Дагестана наложены штрафы

Государственная жилищная инспекция совместно с прокуратурой провела инспекцию на предмет соблюдения управляющими организациями правил содержания и ремонта жилых домов в столице Дагестана.

По факту многочисленных нарушений правил технической эксплуатации жилищного фонда на управляющие организации и их руководителей наложен штраф в общей сложности на 48 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, во многих проверенных домах отсутствовали двери в подъездах, оконные рамы не были остеклены, отсутствовали решетки на окнах и в подвальных помещениях.

"По результатам проверки в отношении руководителей управляющих организаций № 1, 5 и 12 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов)," - сообщили в прокуратуре.

Кроме этого, по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в отношении ОАО "Махачкалаводоканал" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). 

Постановлением Госжилинспекции по Республике Дагестан ОАО "Махачкалаводоканал" признано виновным в совершении данного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Отметим, что отсутствие коммунальных услуг или некачественное их предоставление до сих пор продолжает оставаться в Махачкале большой проблемой. В городе продолжаются отключения света и перебои с водой. В последние дни постоянно отключалась подача электричества в многоэтажные дома, расположенные по проспекту Акушинского, на улицах Кошевого и Гагарина.

Сейчас в Махачкале стоит холодная погода, во многих домах температура воды, подаваемой в системы отопления, не соответствует установленным нормам, поэтому многие жители вынуждены пользоваться дополнительными электрическими обогревателями. Однако отсутствие электричества лишает людей и этой возможности обеспечить свои квартиры теплом.

Напомним, что в конце декабря Сергокалинский районный суд Дагестана признал председателя комитета по управлению муниципальным имуществом района Амина Курбанова виновным в совершении преступлений по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог" и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В октябре 2008 года приговором Кайтагского районного суда Дагестана глава муниципального образования "сельсовет Маджалисский" Ибрагим Мусалаев также признан виновным в совершении преступлений, по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

 

В июле 2008 года глава муниципального образования сельского поселения "сельсовет Хучнинский" Табасаранского района Дагестана Ферезулах Сулейманов был осужден за незаконное выделение земельных участков. Он был осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должность главы МО СП "сельсовет Хучнинский" в течение одного года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей