23 декабря 2008, 13:51

В Грозном ищут преступников, ограбивших судью

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски неизвестных, которые в ночь с 22 на 23 декабря ограбили в Грозном федерального судью. Об этом стало известно от работника чеченской милиции.

"Минувшей ночью в Заводском районе Грозного группа неизвестных преступников в масках, в количестве восьми человек, ворвалась в дом федерального судьи районного суда города Актамировой. Угрожая физической расправой судье и ее мужу, злоумышленники забрали 1 миллион 200 тысяч рублей, 18 тысяч долларов США, а также золотые украшения и драгоценности, после чего скрылись", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Уходя, бандиты избили мужа Актамировой после чего связали его и закрыли в одной из комнат. Сразу же после получения информации о произошедшем в городе были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан", но задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Их поиски продолжаются", - утверждает он.

Подобные случаи периодически случаются в Чечне. Так, в сентябре перед судом предстал милиционер, ограбивший судью. Бывший охранник судьи Верховного суда Чечни, совершивший кражу из дома охраняемого лица, пытался сымитировать нападение боевиков, но был разоблачен.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей