23 декабря 2008, 13:51

В Грозном ищут преступников, ограбивших судью

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски неизвестных, которые в ночь с 22 на 23 декабря ограбили в Грозном федерального судью. Об этом стало известно от работника чеченской милиции.

"Минувшей ночью в Заводском районе Грозного группа неизвестных преступников в масках, в количестве восьми человек, ворвалась в дом федерального судьи районного суда города Актамировой. Угрожая физической расправой судье и ее мужу, злоумышленники забрали 1 миллион 200 тысяч рублей, 18 тысяч долларов США, а также золотые украшения и драгоценности, после чего скрылись", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Уходя, бандиты избили мужа Актамировой после чего связали его и закрыли в одной из комнат. Сразу же после получения информации о произошедшем в городе были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан", но задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Их поиски продолжаются", - утверждает он.

Подобные случаи периодически случаются в Чечне. Так, в сентябре перед судом предстал милиционер, ограбивший судью. Бывший охранник судьи Верховного суда Чечни, совершивший кражу из дома охраняемого лица, пытался сымитировать нападение боевиков, но был разоблачен.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей