23 декабря 2008, 13:20

В Чечне изъята крупная партия наркотиков

Наркополицейские Чечни провели в Грозном беспрецедентную операцию по изъятию партии наркотических средств. Из незаконного оборота изъято несколько десятков килограммов наркотиков.

 "В Грозном в ходе успешной реализации оперативных мероприятий, сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля Росси по Чечне проведена, можно сказать беспрецедентная для ЮФО, операция по ликвидации канала поставок наркотических средств в регионы Северного Кавказа. В Грозном задержан крупный наркоторговец. У которого было изъято около 11 килограммов опия и килограмм героина", - сказал сотрудник правоохранительных органов республики.

По его словам, оперативно-следственной группе, занимавшейся данным делом, удалось установить место складирования наркотиков в одной из соседних республики.

"Выехав туда, оперативники обнаружили еще около 23 килограммов опия. Кроме того, там же было изъято оружие, драгоценности и крупная сумма денег. Операция по ликвидации основного канала поставок наркотиков на территорию северокавказского региона велась с начала текущего месяца и завершилась успехом. Нейтрализована группа наркодельцов, действовавшая не только в Чечне, но и во многих других субъектах Южного федерального округа, и имевшая связи в различных ведомствах и кругах", - утверждает собеседник.

По словам оперативника, президент Чечни Рамзан Кадыров был в курсе всех деталей этой масштабной операции и держал ее под контролем. "Ликвидация такого крупного канала поставок наркотиков - это безусловный успех наших наркополицейских", - отметил собеседник.

Ранее правоохранительные органы Чечни сообщили, что за 11 месяцев текущего года на территории республики из незаконного оборота было изъято более 118 килограммов наркотических и психотропных веществ, почти два килограмма  сильнодействующих средств, более десяти килограммов прекурсоров (вещества, используемые при производстве, изготовлении или переработке наркотических средств), и более 11 килограммов ядовитых веществ.

За этот же период времени местные наркополицейские пресекли деятельность трех преступных групп и ликвидировали шесть наркопритонов.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа лиц, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более двух тысяч наркоманов, однако, по мнению специалистов, эти цифры намного выше. Некоторые называют цифру в 20 тысяч человек.

Не менее тревожным выглядит то обстоятельство, что в торговлю и незаконным оборотом наркотиков втягивается все больше женщин. Как утверждают представители правоохранительных структур, практически ежегодно в тюрьмах за сбыт наркотических веществ оказываются до 100 женщин.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии