16 декабря 2008, 13:21

Официально названы новые послы Грузии в ООН и США

На посты послов в США и ООН рассматриваются кандидатуры Бату Кутелия и Александра Ломайя. Информацию об этом подтвердил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

9 декабря в правительстве Грузии прошли кадровые перестановки. На пост министра обороны Грузии был представлен бывший посол Грузии в США Васил (Давид) Сихарулидзе.

Сегодня Григол Вашадзе подтвердил назначения новых послов в США и ООН. "На пост посла в США предложена кандидатура бывшего заместителя министра обороны Бату Кутелия, а нашим постоянным представителем в ООН предложено стать экс-секретарю Совета нацбезопасности Александру (Каху) Ломая", - цитирует его РИА "Новости".

По его словам, практически все остальные послы Грузии сохранят свои должности.

Экс-секретарь Совета Безопасности Грузии Каха Ломая подтвердил сегодня журналистам, что назначается постоянным представителем Грузии в ООН. Как он отметил, завтра или послезавтра он будет официально представлен на эту должность, после чего будет ожидать парламентских процедур, передает "Грузия Online".

Кандидатуры новых послов в ближайшие дни будут внесены президентом Грузии Михаилом Саакашвили в парламент на утверждение. Там большинство мест имеет правящая партия "Единое национальное движение", поэтому в Грузии не сомневаются в том, что парламент утвердит кандидатуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили представил на пост министра обороны Грузии  заместителя главы МО Бату Кутелия, но позже выяснилось, что он назначен исполняющим обязанности министра временно. Тогда Грузия также лишилась постоянного представителя в НАТО - Ираклий Аласания написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей