16 декабря 2008, 13:21

Официально названы новые послы Грузии в ООН и США

На посты послов в США и ООН рассматриваются кандидатуры Бату Кутелия и Александра Ломайя. Информацию об этом подтвердил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

9 декабря в правительстве Грузии прошли кадровые перестановки. На пост министра обороны Грузии был представлен бывший посол Грузии в США Васил (Давид) Сихарулидзе.

Сегодня Григол Вашадзе подтвердил назначения новых послов в США и ООН. "На пост посла в США предложена кандидатура бывшего заместителя министра обороны Бату Кутелия, а нашим постоянным представителем в ООН предложено стать экс-секретарю Совета нацбезопасности Александру (Каху) Ломая", - цитирует его РИА "Новости".

По его словам, практически все остальные послы Грузии сохранят свои должности.

Экс-секретарь Совета Безопасности Грузии Каха Ломая подтвердил сегодня журналистам, что назначается постоянным представителем Грузии в ООН. Как он отметил, завтра или послезавтра он будет официально представлен на эту должность, после чего будет ожидать парламентских процедур, передает "Грузия Online".

Кандидатуры новых послов в ближайшие дни будут внесены президентом Грузии Михаилом Саакашвили в парламент на утверждение. Там большинство мест имеет правящая партия "Единое национальное движение", поэтому в Грузии не сомневаются в том, что парламент утвердит кандидатуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили представил на пост министра обороны Грузии  заместителя главы МО Бату Кутелия, но позже выяснилось, что он назначен исполняющим обязанности министра временно. Тогда Грузия также лишилась постоянного представителя в НАТО - Ираклий Аласания написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей