16 декабря 2008, 13:21

Официально названы новые послы Грузии в ООН и США

На посты послов в США и ООН рассматриваются кандидатуры Бату Кутелия и Александра Ломайя. Информацию об этом подтвердил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

9 декабря в правительстве Грузии прошли кадровые перестановки. На пост министра обороны Грузии был представлен бывший посол Грузии в США Васил (Давид) Сихарулидзе.

Сегодня Григол Вашадзе подтвердил назначения новых послов в США и ООН. "На пост посла в США предложена кандидатура бывшего заместителя министра обороны Бату Кутелия, а нашим постоянным представителем в ООН предложено стать экс-секретарю Совета нацбезопасности Александру (Каху) Ломая", - цитирует его РИА "Новости".

По его словам, практически все остальные послы Грузии сохранят свои должности.

Экс-секретарь Совета Безопасности Грузии Каха Ломая подтвердил сегодня журналистам, что назначается постоянным представителем Грузии в ООН. Как он отметил, завтра или послезавтра он будет официально представлен на эту должность, после чего будет ожидать парламентских процедур, передает "Грузия Online".

Кандидатуры новых послов в ближайшие дни будут внесены президентом Грузии Михаилом Саакашвили в парламент на утверждение. Там большинство мест имеет правящая партия "Единое национальное движение", поэтому в Грузии не сомневаются в том, что парламент утвердит кандидатуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили представил на пост министра обороны Грузии  заместителя главы МО Бату Кутелия, но позже выяснилось, что он назначен исполняющим обязанности министра временно. Тогда Грузия также лишилась постоянного представителя в НАТО - Ираклий Аласания написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии