16 декабря 2008, 10:01

В Волгограде организовано "Молодежное антикоррупционное движение"

В Волгограде появилось молодежное антикоррупционное движение. Активисты стремятся объединить молодежь региона для организации противодействия коррупционным проявлениям. 23 декабря пройдет их первая акция "Волгоград без взяток!".

"Борьба с коррупцией докатилась и до волгоградской земли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Максим Лубягин, активист недавно зарегистрированной Волгоградской региональной общественной организации "Молодежное антикоррупционное движение" (ВРОО "МАД").

Основной задачей организации, по словам Максима Лубягина, является "объединение молодежи Волгоградской области с целью воспитания у неё нетерпимости к коррупционным проявлениям, заполонившим все ветви власти нашего государства и оказание всем молодежным сообществом противодействия коррупционным проявлениям".

"Коррупция - это уже не просто зло. Это - действительность, - заметил в беседе с корреспондентом Станислав Ерохин, вице-президент организации. - Она во многом порождается неэффективностью всех систем власти и усугубляется ею. Коррупция стала глобальной проблемой не только в России. Мы считаем, что главным сдерживающим фактором распространения коррупции должен быть риск разоблачения и наказания. Поэтому факты коррупции должны получать широкую огласку и пресекаться прежде, чем нанесут существенный ущерб обществу".

Президент ВРОО "МАД" Роман Исаев, в свою очередь, заявил: "Мы призываем всю молодежь Волгограда, которой не безразлична судьба государства и города, в котором им жить и работать, поддержать новое в России молодежное антикоррупционное движение. Только всем вместе можно решить эту проблему!".

Активисты организации сообщили, что 23 декабря в Волгограде пройдет первая общегородская акция "Волгоград без взяток!", организованная ВРОО "Молодежное антикоррупционное движение". В акции будет предложено участвовать всем жителям и гостям города.

"Цель акции - повышение гражданского участия жителей Волгограда и области в вопросах борьбы с коррупцией и привлечение внимания волгоградцев и гостей города к проблеме коррупции", - пояснил Максим Лубягин.

Максим рассказал, что акция охватит пять районов города "в местах массового скопления граждан". Члены Молодежного антикоррупционного движения будут раздавать купоны участника акции и разъяснять волгоградцам, "что такое коррупция и почему важно, чтобы каждый гражданин принял участие в решении этой общегосударственной проблемы".

Напомним, следственными органами СКП по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ворошиловскому району города Волгограда, который, по утверждению следствия, потребовал от предпринимателя взятку в сумме 250 тыс. рублей за прекращение проверки, возврат изъятых документов и снятие печатей со склада с бытовой техникой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря по подозрению в получении крупной взятки был арестован глава Центрального района Волгограда Александр Новиков. По версии следователей, чиновник потребовал 1,250 млн руб. за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту.

В июле Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей