16 декабря 2008, 06:52

Грузия, Армения и Азербайджан включены в систему преференций Евросоюза

Грузия, Армения и Азербайджан включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+.

Обобщенная система преференций в торговле GSP+ предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров, сообщил источник в офисе Еврокомиссии в Грузии.

Кроме того, по словам президента Грузии Михаила Саакашвили, сейчас ведется работа над соглашением о свободной торговле между Грузией и ЕС. А в ближайшие месяцы, по его словам, Грузия оформит соглашение о свободной торговле с США 

Под льготный режим GSP+ подпадают около 6,4 тыс. наименований продукции, которые освобождены от таможенных пошлин. Льготный режим Евросоюза для Грузии был введен ранее и теперь будет действовать еще три года - с 1 января 2009 г. до конца 2011 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме Грузии, согласно решению Еврокомиссии, смогут беспошлинно экспортировать в страны Евросоюза несколько тысяч наименований продукции еще 15 государств, среди которых Армения и Азербайджан, передает агентство "Интерфакс-Азербайджан".

Напомним, что ЕС и США пообещали оказать финансовую поддержку Грузии, значительно превосходящую размеры ее экономических потерь в вооруженном конфликте в Южной Осетии. США и страны Европейского Союза обсуждали с Тбилиси пакет помощи размером не менее 2 млрд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей