16 декабря 2008, 06:14

ПАСЕ рассмотрит вопрос взаимоотношений России и Грузии

Сегодня на выездном заседании в Париже политическая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассмотрит вопрос взаимоотношений России и Грузии после обострения грузино-югоосетинского конфликта в августе этого года.

"Парламентарии рассмотрят выполнение сторонами положений, принятой в октябре этого года резолюции", - сказал сотрудник аппарата Ассамблеи.

Напомним, что 17-19 декабря в Женеве будет затронута та же тема на международных дискуссиях по вопросам безопасности на Кавказе, проходящих под эгидой ООН.

В принятой октябрьской резолюции Ассамблея просила Россию аннулировать признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Сотрудник аппарата Ассамблеи не смог ответить на вопрос, будут ли обсуждаться какие-либо санкции в адрес России и Грузии в случае возможного невыполнения резолюции Ассамблеи.

Другой источник в ПАСЕ рассказал, что тема российско-грузинских отношений "будет также обсуждаться и на выездных заседаниях комиссии Ассамблеи по юридическим вопросам и правам человека, а также на комиссии по мониторингу".

По данным агентства "РИА Новости", на заседаниях будет представлен предварительный документ докладчиков ПАСЕ по отношениям России и Грузии Люка ван ден Бранде и Матиаса Йорша.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце октября делегация ПАСЕ прибыла в Грузию, чтобы провести ряд встреч и "на месте изучить ситуацию в этой стране и вопросы оказания ей помощи со стороны ПАСЕ".

Напомним, что ранее о нарушении Россией и Грузией норм международного и гуманитарного права говорилось в резолюции ПАСЕ, принятой 3 октября 2008 года.

Парламентская Ассамблея Совета Европы посчитала, что контрудары России в Центральной и Западной Грузии, а также в Абхазии не соответствовали принципам пропорциональности и международного права.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости