16 декабря 2008, 05:07

В Волгограде перед судом предстанет подозреваемый во взяточничестве начальник ОБЭП

Следственными органами СКП по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ворошиловскому району города Волгограда, который обвиняется в получении взятки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря по подозрению в получении крупной взятки был арестован глава Центрального района Волгограда Александр Новиков. По версии следователей, чиновник потребовал 1,250 млн руб. за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту.

Что касается начальника ОБЭП, то, по утверждению следствия, он потребовал от предпринимателя взятку в сумме 250 тыс. рублей за прекращение проверки, возврат изъятых документов и снятие печатей со склада с бытовой техникой.

После этого майор милиции, действуя через посредника, возвратил индивидуальному предпринимателю изъятые у него в ходе проверки документы, а посредник передал милиционеру 200 тыс. рублей. Сразу после получения взятки начальник ОБЭП был задержан, сообщает пресс-служба СКП РФ на сайте правоохранительного ведомства.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 октября Волгоградский областной суд не удовлетворил надзорную жалобу адвокатов бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, приговоренного к двум годам условно за превышение должностных полномочий.

В июле Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей