16 декабря 2008, 03:21

Спортсмен из Ростовской области стал одним из лучших на Кубке мира по боксу

На Кубке мира по боксу, который завершился 14 декабря в Москве, в весовой категории до 60 килограммов лучшим стал спортсмен из Ростовской области Альберт Селимов.

По словам президента Федерации бокса Ростовской области Владимира Гайдука, в финале турнира Селимов одержал победу над китайским спортсменом Ху Цином со счетом 12:10.

Альберт Селимов еще в 2007 году стал чемпионом мира в весовой категории до 57 килограммов. Однако в августе на Олимпиаде в Пекине он проиграл в первом же бою и с выговором от тренеров отправился домой.

"Кубок мира стал для меня новой страницей в карьере, - цитирует слова Селимова газета "Комсомольская правда". - У меня все новое - соперники, сила ударов. Это - небольшое приключение, которое добавляет адреналина в кровь. Я люблю менять окружение и меняться сам. Тяжелее всего пришлось с китайцем, который уж слишком высок. Приходилось атаковать только издалека. Теперь придется доказывать, что в категорию 60 кг я пришел всерьез и надолго, а неудача на Олимпиаде была всего лишь нелепой случайностью".

По информации федерации бокса РФ, помимо Селимова, еще двое российских боксеров взяли "золото" Кубка. Миша Алоян из Новосибирска стал победителем в весовой категории до 51 кг, а магнитогорец Артур Бетербиев - в категории до 81 кг, сообщает агентство РБК.

Напомним, что в 2004 году инспектор по вооружению полка ППСМ УВД Ростова-на-Дону, лейтенант милиции Анатолий Носырев завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы по кик-боксингу.

А в августе 2004 года на Олимпиаде в Афинах жительница города Азова Ростовской области Ирина Коржаненко завоевала золотую медаль по метанию ядра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии