16 декабря 2008, 03:21

Спортсмен из Ростовской области стал одним из лучших на Кубке мира по боксу

На Кубке мира по боксу, который завершился 14 декабря в Москве, в весовой категории до 60 килограммов лучшим стал спортсмен из Ростовской области Альберт Селимов.

По словам президента Федерации бокса Ростовской области Владимира Гайдука, в финале турнира Селимов одержал победу над китайским спортсменом Ху Цином со счетом 12:10.

Альберт Селимов еще в 2007 году стал чемпионом мира в весовой категории до 57 килограммов. Однако в августе на Олимпиаде в Пекине он проиграл в первом же бою и с выговором от тренеров отправился домой.

"Кубок мира стал для меня новой страницей в карьере, - цитирует слова Селимова газета "Комсомольская правда". - У меня все новое - соперники, сила ударов. Это - небольшое приключение, которое добавляет адреналина в кровь. Я люблю менять окружение и меняться сам. Тяжелее всего пришлось с китайцем, который уж слишком высок. Приходилось атаковать только издалека. Теперь придется доказывать, что в категорию 60 кг я пришел всерьез и надолго, а неудача на Олимпиаде была всего лишь нелепой случайностью".

По информации федерации бокса РФ, помимо Селимова, еще двое российских боксеров взяли "золото" Кубка. Миша Алоян из Новосибирска стал победителем в весовой категории до 51 кг, а магнитогорец Артур Бетербиев - в категории до 81 кг, сообщает агентство РБК.

Напомним, что в 2004 году инспектор по вооружению полка ППСМ УВД Ростова-на-Дону, лейтенант милиции Анатолий Носырев завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы по кик-боксингу.

А в августе 2004 года на Олимпиаде в Афинах жительница города Азова Ростовской области Ирина Коржаненко завоевала золотую медаль по метанию ядра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии