15 декабря 2008, 21:13

МВД Чечни: бывший врач боевиков явился с повинной

Житель Гудермесского района Чечни, состоявший ранее в одном из вооруженных формирований сепаратистов в качестве фельдшера, сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни, сообщили в МВД республики. По словам работника милиции, экс-боевик был склонён к явке с повинной сотрудниками правоохранительных органов.
 
"12 декабря в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий был склонен к явке с повинной 30-летний житель селения Кошкельды Гудермесского района, который в период с весны 2006 по июль 2007 года состоял в одной из бандгрупп, действовавшей на территории вышеуказанного района. Он сознался в том, что, имея среднее медицинское образование, состоял в банде в качестве фельдшера и оказывал медицинскую помощь раненным в ходе вооруженных столкновений боевикам. При этом он утверждает, что личного участия в боестолкновениях не принимал и оружия при себе не имел", - сказал офицер милиции.
 
В настоящее время в отношении сдавшегося проводится соответствующая проверка. 11 декабря в городе Грозном сотрудники силовых структур объявили о задержании бывшего подчиненного известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии). Кроме того, в минувшие выходные в Шелковском и Курчалойском районах Чечни (север и восток республики), были задержаны два предполагаемых пособника боевиков.
 
Ранее министр МВД республики Руслан Алханов, на прошедшем в Грозном совещании с участием руководителей силовых структур заявил, что в ноябре текущего года на территории республики было задержано 28 бывших участников вооруженных формирований, а еще четверо — склонены к явке с повинной. За этот же период времени в ходе спецопераций, согласно официальным данным, было убито десять боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей