15 декабря 2008, 21:13

МВД Чечни: бывший врач боевиков явился с повинной

Житель Гудермесского района Чечни, состоявший ранее в одном из вооруженных формирований сепаратистов в качестве фельдшера, сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни, сообщили в МВД республики. По словам работника милиции, экс-боевик был склонён к явке с повинной сотрудниками правоохранительных органов.
 
"12 декабря в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий был склонен к явке с повинной 30-летний житель селения Кошкельды Гудермесского района, который в период с весны 2006 по июль 2007 года состоял в одной из бандгрупп, действовавшей на территории вышеуказанного района. Он сознался в том, что, имея среднее медицинское образование, состоял в банде в качестве фельдшера и оказывал медицинскую помощь раненным в ходе вооруженных столкновений боевикам. При этом он утверждает, что личного участия в боестолкновениях не принимал и оружия при себе не имел", - сказал офицер милиции.
 
В настоящее время в отношении сдавшегося проводится соответствующая проверка. 11 декабря в городе Грозном сотрудники силовых структур объявили о задержании бывшего подчиненного известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии). Кроме того, в минувшие выходные в Шелковском и Курчалойском районах Чечни (север и восток республики), были задержаны два предполагаемых пособника боевиков.
 
Ранее министр МВД республики Руслан Алханов, на прошедшем в Грозном совещании с участием руководителей силовых структур заявил, что в ноябре текущего года на территории республики было задержано 28 бывших участников вооруженных формирований, а еще четверо — склонены к явке с повинной. За этот же период времени в ходе спецопераций, согласно официальным данным, было убито десять боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости