15 декабря 2008, 21:13

МВД Чечни: бывший врач боевиков явился с повинной

Житель Гудермесского района Чечни, состоявший ранее в одном из вооруженных формирований сепаратистов в качестве фельдшера, сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни, сообщили в МВД республики. По словам работника милиции, экс-боевик был склонён к явке с повинной сотрудниками правоохранительных органов.
 
"12 декабря в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий был склонен к явке с повинной 30-летний житель селения Кошкельды Гудермесского района, который в период с весны 2006 по июль 2007 года состоял в одной из бандгрупп, действовавшей на территории вышеуказанного района. Он сознался в том, что, имея среднее медицинское образование, состоял в банде в качестве фельдшера и оказывал медицинскую помощь раненным в ходе вооруженных столкновений боевикам. При этом он утверждает, что личного участия в боестолкновениях не принимал и оружия при себе не имел", - сказал офицер милиции.
 
В настоящее время в отношении сдавшегося проводится соответствующая проверка. 11 декабря в городе Грозном сотрудники силовых структур объявили о задержании бывшего подчиненного известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии). Кроме того, в минувшие выходные в Шелковском и Курчалойском районах Чечни (север и восток республики), были задержаны два предполагаемых пособника боевиков.
 
Ранее министр МВД республики Руслан Алханов, на прошедшем в Грозном совещании с участием руководителей силовых структур заявил, что в ноябре текущего года на территории республики было задержано 28 бывших участников вооруженных формирований, а еще четверо — склонены к явке с повинной. За этот же период времени в ходе спецопераций, согласно официальным данным, было убито десять боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей