15 декабря 2008, 19:18

Министр регионального развития РФ осмотрел в Дагестане границу с Азербайджаном

Сегодня в Дагестан с рабочим визитом прибыл министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По прилету в Махачкалу глава минрегионразвития и президент Дагестана Муху Алиев выехали на южную границу Дагестана, где располагается пограничная застава "Ново-Филя". Здесь Виктор Басаргин  и Муху Алиев осмотрели расположенный на российско-азербайджанской границе пункт пропуска для автомобильного легкового транспорта.

27 ноября в Магарамкентском районе Дагестана на границе между Россией и Азербайджаном через реку Самур открылся один из самых протяженных на Северном Кавказе мостов длиной около 500 метров. Открытие нового моста позволило обеспечить выход федеральной автодороги "Кавказ" на территорию республики Азербайджан.

Старый мост, через который проходил транспортный поток между двумя государствами, находился в аварийном состоянии, и открытие нового перехода позволило улучшить автомобильное сообщение между Россией и Азербайджаном и увеличить количество перевозимых грузов. 

"Этот мост является стратегически и жизненно важным объектом не только районного, но и республиканского значения. Открытие этого моста позволит значительно повысить социально-экономическое развитие приграничных районов республики", - сказал на церемонии открытия моста председатель Народного собрания Дагестана Магомед Сулейманов.

По его словам, мостовой переход построен в целях создания надежной автотранспортной связи населенных пунктов Магарамкентского района, находящихся на правобережной зоне реки Самур, а также обеспечения дублирующего выхода федеральной автодороги "Кавказ" на территории Азербайджана через пограничные пункты пропуска "Ялама" и "Филя".

Строительство мостового перехода было начато в августе 2007 года. Весь объем строительных работ обошелся республиканскому бюджету в 300 миллионов рублей. Длина моста - 500 метров, а вместе с подходами составляет до 1,3 тысячи метров. По расчетам строителей и пограничников, в сутки через этот мост будут проезжать около тысячи единиц автотранспорта.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей