15 декабря 2008, 18:47

Власти Абхазии считают приезд посла РФ в республику историческим событием

Историческим назвал глава МИД Абхазии Сергей Шамба сегодняшнее вручение верительной грамоты новоназначенным послом Российской Федерации в Абхазии Семеном Григорьевым.

Во время встречи с послом РФ Шамба заявил, что в республике давно ждали этого момента и символично, что он совпал с 20-летним юбилеем со дня создания Народного Форума Абхазии "Аидгылара" (Единение), являющегося символом национально-освободительного движения народа Абхазии. 

Посол РФ в Абхазии, как передает корреспондент "Кавказского узла",  принял приглашение главы Сергея Шамбы принять участие в юбилейных мероприятиях, которые состоятся 17 декабря в Сухуме.  

Перед началом встречи Григорьев сообщил журналистам, что посольство России в Абхазии начнет свою полномасштабную работу в конце января - начале февраля 2009 года. По его словам, "открытие посольства требует решения целого ряда бюрократических, организационных, финансовых вопросов, которые займут некоторое время". 

Далее Григорьев и Шамба обсудили без участия журналистов вопросы, связанные с нынешним состоянием и перспективами развития российско-абхазских взаимоотношений. 

Отметим, что под строительство посольства и резиденции для посла РФ в Сухуме уже выделены земельные участки, однако строительство еще не началось. Посольство временно расположится на территории Санатория "Сухум" Московского военного округа. Григорьев назначен послом в Республике Абхазия Указом президента РФ Дмитрия Медведева 24 октября этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости