15 декабря 2008, 18:27

Состояние воспитанников Слащевской школы Волгоградской области удовлетворительное

Госпитализированные воспитанники Слащевской школы-интерната Кумылженского района Волгоградской области получают в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь. Их состояние в настоящее время врачи оценивают как удовлетворительное. Расследованием случившегося занят оперативный штаб.

"Ребята находятся на лечении в инфекционных отделениях Кумылженской и Михайловской центральных районных больниц. Все пациенты имеют легкую и среднюю тяжесть заболевания", - сообщили журналистам в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области. 

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что 24 воспитанника школы-интерната для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей поступили в больницу 12-13 декабря с жалобами на тошноту и боль в животе.

В прошедшее воскресенье, 14 декабря, были госпитализированы еще 10 учащихся, которые находились в контакте с заболевшими. 

"В настоящее время состояние юных пациентов удовлетворительное. Стационары полностью обеспечены лекарственными средствами и препаратами", - заверили корреспондента сотрудники пресс-службы. 

"В ходе проверки учреждения специалистами Роспотребнадзора установлен ряд нарушений, - сообщил руководитель ведомства Александр Злепко. - Пищеблок недостаточно оснащен технологическим оборудованием, в складских помещениях не соблюдаются правила хранения продуктов, отсутствует журнал регистрации температурного режима в холодильных камерах. У четырех сотрудников пищеблока нет гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, в меню было включено блюдо, которое запрещено в системе общепита школ, - творог со сметаной без термической обработки". 

Как стало известно со слов сотрудников пресс-службы, в настоящее время в районе действует оперативный штаб, в который вошли представители местной администрации, ЦРБ, Управления Роспотребнадзора, МЧС РФ по Волгоградской области.

В учреждении своевременно проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, взяты пробы воды, пищи, а также необходимые анализы у ребят и персонала.

По предварительным данным, воспитанники школы-интерната поступили в больницу с подозрением на дизентерию. "Однако окончательный диагноз и источник заражения будут известны только после завершения лабораторных исследований. Руководству интерната выданы соответствующие предписания, принимаются меры по устранению выявленных нарушений", - пояснили в администрации региона. 

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 17 ноября в одной из школ Волгоградской области пять школьников были отравлены неизвестным газом из баллончика. В октябре 20 школьников села Покровское Ленинского района Волгоградской области были госпитализированы с признаками токсического отравления. Они отравились семенами дурман-травы.

В сентябре в Волгограде жертвами пищевой токсикоинфекции стали около сорока воспитанников школы олимпийского резерва от 14 до 16 лет. Заболевание протекало у них в легкой форме.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей