15 декабря 2008, 18:07

Посол России передал верительные грамоты главе МИД Абхазии

Посол России в Абхазии Семен Григорьев передал сегодня копии верительных грамот министру иностранных дел Сергею Шамбе, выписанные от имени президента России Дмитрия Медведева на имя президента Абхазии Сергей Багапша.

Григорьев назначен послом в Республике Абхазия Указом президента РФ Дмитрия Медведева 24 октября этого года. 3 ноября Парламент Абхазии дал согласие правительству на предоставление земельных участков для строительства посольства РФ и резиденции российского посла.

"Мы полагаем, что посольство будет полномасштабно функционировать в начале 2009 года, а точнее к концу января - начало февраля. С Сергеем Шамбой мы намерены обсудить состояние и перспективы российско-абхазских отношений", - цитирует Григорьева РИА «Новости».

16 декабря Григорьев, как передает «Интерфакс»,  встретится с премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакоба, а затем примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию создания Народного форума Абхазии "Аидгылара" (Единение).

Напомним, что Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения. 17 сентября был подписан межгосударственный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.12 ноября его ратифицировал Совет Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости