15 декабря 2008, 18:07

Посол России передал верительные грамоты главе МИД Абхазии

Посол России в Абхазии Семен Григорьев передал сегодня копии верительных грамот министру иностранных дел Сергею Шамбе, выписанные от имени президента России Дмитрия Медведева на имя президента Абхазии Сергей Багапша.

Григорьев назначен послом в Республике Абхазия Указом президента РФ Дмитрия Медведева 24 октября этого года. 3 ноября Парламент Абхазии дал согласие правительству на предоставление земельных участков для строительства посольства РФ и резиденции российского посла.

"Мы полагаем, что посольство будет полномасштабно функционировать в начале 2009 года, а точнее к концу января - начало февраля. С Сергеем Шамбой мы намерены обсудить состояние и перспективы российско-абхазских отношений", - цитирует Григорьева РИА «Новости».

16 декабря Григорьев, как передает «Интерфакс»,  встретится с премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакоба, а затем примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию создания Народного форума Абхазии "Аидгылара" (Единение).

Напомним, что Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения. 17 сентября был подписан межгосударственный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.12 ноября его ратифицировал Совет Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей