15 декабря 2008, 16:20

Лидеры группы скинхедов Рыно и Скачевский приговорены к десяти годам заключения

Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, которой руководили Рыно и Скачевский, и на счету у которой два десятка убийств и двенадцать нападений на национальной почве, в том числе и на уроженцев Кавказа, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.

2 декабря присяжные признали виновными семь участников группы скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. Еще двое фигурантов дела были полностью оправданы и отпущены из-под стражи в зале суда.

Как передает "РИА Новости", Артур Рыно и Павел Скачевский проведут десять лет в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с них 4 миллиона рублей.

20 лет колонии строгого режима получил Роман Кузин, признанный виновным в убийствах, покушениях на убийства и серии нападений. 12 лет в колонии строгого режима должен провести Виталий Никитин. Ивану Китайкину присудили девять лет в колонии строгого режима, Александру Аникину - 9 лет колонии общего режима. К шести годам в колонии общего режима приговорен Денис Лавриненков. Николай Дагаев и Светлана Авакумова полностью оправданы.

Как передает РБК, по данным следствия, в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года члены преступной группировки, возглавляемой А.Рыно и П.Скачевским, убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет. Лидеры группировки признали свою вину в суде. Часть остальных фигурантов по делу признала свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью.

Напомним, рассмотрение дела началось 1 октября 2008 года и проходило в закрытом режиме.

В декабре прошлого года шестерым скинхедам из группировки Рыно было предъявлено обвинение в нападении в электричке в Подмосковье на двух жителей Дагестана, в результате чего один из пострадавших погиб.

Ранее сообщалось, что задержанный в середине апреля 2007 года за убийство выходца из Армении Абрамяна 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа. Позднее Артур Рыно отказался от своих показаний.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", на почве расовой ненависти с января по ноябрь текущего года 21 выходец с Кавказа убит и 63 ранено. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель директора центра Галина Кожевникова.

Всего же в России по причинам ксенофобии в этом году на 1 декабря совершено 83 убийства и 356 ранений. По сравнению с прошлым годом количество убийств выросло. Выходцы с Кавказа, по словам эксперта, на втором месте по количеству жертв. На первом - уроженцы Средней Азии. Среди них 46 человек убито и 99 ранено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей