15 декабря 2008, 16:20

Лидеры группы скинхедов Рыно и Скачевский приговорены к десяти годам заключения

Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, которой руководили Рыно и Скачевский, и на счету у которой два десятка убийств и двенадцать нападений на национальной почве, в том числе и на уроженцев Кавказа, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.

2 декабря присяжные признали виновными семь участников группы скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. Еще двое фигурантов дела были полностью оправданы и отпущены из-под стражи в зале суда.

Как передает "РИА Новости", Артур Рыно и Павел Скачевский проведут десять лет в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с них 4 миллиона рублей.

20 лет колонии строгого режима получил Роман Кузин, признанный виновным в убийствах, покушениях на убийства и серии нападений. 12 лет в колонии строгого режима должен провести Виталий Никитин. Ивану Китайкину присудили девять лет в колонии строгого режима, Александру Аникину - 9 лет колонии общего режима. К шести годам в колонии общего режима приговорен Денис Лавриненков. Николай Дагаев и Светлана Авакумова полностью оправданы.

Как передает РБК, по данным следствия, в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года члены преступной группировки, возглавляемой А.Рыно и П.Скачевским, убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет. Лидеры группировки признали свою вину в суде. Часть остальных фигурантов по делу признала свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью.

Напомним, рассмотрение дела началось 1 октября 2008 года и проходило в закрытом режиме.

В декабре прошлого года шестерым скинхедам из группировки Рыно было предъявлено обвинение в нападении в электричке в Подмосковье на двух жителей Дагестана, в результате чего один из пострадавших погиб.

Ранее сообщалось, что задержанный в середине апреля 2007 года за убийство выходца из Армении Абрамяна 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа. Позднее Артур Рыно отказался от своих показаний.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", на почве расовой ненависти с января по ноябрь текущего года 21 выходец с Кавказа убит и 63 ранено. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель директора центра Галина Кожевникова.

Всего же в России по причинам ксенофобии в этом году на 1 декабря совершено 83 убийства и 356 ранений. По сравнению с прошлым годом количество убийств выросло. Выходцы с Кавказа, по словам эксперта, на втором месте по количеству жертв. На первом - уроженцы Средней Азии. Среди них 46 человек убито и 99 ранено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей