15 декабря 2008, 15:03

В Северной Осетии увеличилась стоимость проезда до Беслана

В Северной Осетии увеличилась стоимость проезда на государственных автобусах из Владикавказа в Беслан. Теперь жители республики будут платить за проезд 18 рублей, что на три рубля больше прежней цены.

Тариф повысили водители государственных автобусов марки "Хюндай". Как сообщили в Министерстве промышленности, транспорта и связи Северной Осетии, соответствующее постановление было принято правительством республики. В министерстве пояснили, что повышение цены произошло из-за убытков, которые несли водители на бесланском маршруте.

Между тем, стоимость поезда на маршрутках, которые стоят рядом с автобусами, по-прежнему составляет 15 рублей. Чаще всего люди предпочитают пользоваться этим видом транспорта, так как маршрутки быстрее наполняются и доезжают до места назначения быстрее. Люди же преклонного возраста выбирают автобусы, они, по их мнению, безопаснее.

Новые цены не привели в восторг жителей республики. "Я пенсионерка и для меня повышение цены на три рубля - это уже проблема. У меня небольшая пенсия, на нее трудно прожить, а тут еще это повышение", - возмущается жительница Беслана Зинаида Корнаева.

Вадиму Бестаеву часто приходится ездить из Беслана во Владикавказ на прием к врачу. На него повышение цены на проезд также повлияло, он "не знает, как быть".

С 1 декабря в столице Северной Осетии на 1 рубль подорожал проезд на маршрутных такси, теперь стоимость проезда по городу составляет 8 рублей. Сами же водители маршруток, вопреки повышению цены руководством республики, еще неделю брали с пассажиров за проезд 7 рублей. Объяснили они это тем, что хотят поднять проезд в транспорте до 10 рублей.

Даже в этом случае цена на проезд в Северной Осетии останется самой низкой в ЮФО.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии