15 декабря 2008, 14:43

Богатырев: военнослужащим в Кабардино-Балкарии не выплачиваются "боевые" и сверхурочные

Военнослужащим и лицам, приравненным к ним, в Кабардино-Балкарии  в течение длительного времени не выплачиваются "боевые" и сверхурочные, предусмотренные федеральным законодательством за несение службы в периоды усиления и в нерабочее время. Во многих случаях срок невыплат достигает 10 лет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Генеральный директор юридической компании "Гермес" Тимур Богатырев.

По его словам, "ситуация в республике по выплатам "боевых" и сверхурочных военнослужащим и лицам, приравненным к ним, остается крайне острой".

"Большинство сотрудников в период несения службы даже не были ознакомлены с соответствующими приказами о дополнительных выплатах. Многие узнали о своих правах уже после увольнения со службы, причем, в большинстве случаев из слухов по аналогичным судебным делам, проходящим в соседних регионах", - говорит Богатырев.

Тимур Богатырев рассказал, что суды в республике крайне неохотно восстанавливают офицерам сроки на обращение в суд, несмотря на очевидные нарушения их трудовых прав, да и федерального законодательства, регулирующего правовое положение этой категории лиц.

"Кроме того, - пояснил он, - по вполне объяснимым причинам часть сотрудников опасается отстаивать свои права в судебном порядке. В настоящее время нашей компанией подан иск к Министерству внутренних дел КБР по выплате обязательных платежей для защиты прав и законных интересов сотрудников соответствующего ведомства. В процессе судопроизводства мы будем активно взаимодействовать со средствами массовой информации, органами государственной власти и правозащитными организациями, в целях наиболее эффективного и оперативного решения этой проблемы", - заверил Богатырев.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что в республике вновь отмечается активизация деятельности членов НВФ, в результате чего в последнее время возросло количество убийств милиционеров и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей