15 декабря 2008, 06:43

Глава Центрального района Волгограда арестован по подозрению во взяточничестве

По подозрению в получении крупной взятки арестован глава Центрального района Волгограда Александр Новиков. По версии следователей, чиновник потребовал 1,250 млн руб. за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области глава Котовского района Владимир Ситников обвиняется в коррупции.

Александр Новиков был задержан следователями и сотрудниками ФСБ в пятницу, 12 декабря. Следователи утверждают, что чиновник вымогал деньги с одного из коммерческих предприятий города, выполнявшего в течение 2008 года работы в рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией района. Глава района требовал указанную сумму за принятие актов выполненных работ и их оплату.

Первую часть взятки, 500 тысяч рублей, по данным следствия, Новиков получил в кафе, вторую - в банке (мужчина хотел сразу положить деньги на свой счет). Об этом сообщает "Коммерсант".

Адвокаты задержанного, в свою очередь, утверждают, что следствие "практически одновременно" с задержанием распространило пресс-релиз о данном событии. По мнению защиты, "это говорит о хорошо подготовленной и заранее спланированной пиар-кампании".

"Мы настаиваем на невиновности Александра Владимировича и будет отстаивать его законные права в суде", - заявили адвокаты.

Вечером в пятницу стало известно, что федеральный судья Центрального райсуда Волгограда Вячеслав Рындин дал санкцию на арест задержанного чиновника. Об этом сообщила старший помощник руководителя Волгоградского управления СКП РФ Юлия Лущаева, передает "Интерфакс".

В мэрии Волгограда от официальных комментариев в связи с задержанием чиновника отказываются.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 октября Волгоградский областной суд не удовлетворил надзорную жалобу адвокатов бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, приговоренного к двум годам условно за превышение должностных полномочий.

А в июле Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости