15 декабря 2008, 06:18

Омбудсмен Дагестана провела первый урок в школе права

В Дагестанском государственном педагогическом университета начала действовать воскресная правовая школа - совместный проект вуза и аппарата Уполномоченного по правам человека. Первое занятие в ней провела дагестанский омбудсмен Светлана Алисултанова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Дагестанском педуниверситете прошла конференция, посвященная противодействию религиозно-политическому экстремизму. Экстремистcкие идеи наиболее легко распространяются в молодежной среде, констатировали ее участники.

В школе права будут заниматься ученики 8-10 классов махачкалинских школ. По словам Светланы Алисултановой, основная цель занятий - "дать детям знания об их правах, напомнить об обязанностях, а главное, научить их отстаивать. В этом и заключается формирование правового сознания".

Идея о воспитании поколения с правовым мышлением была поддержана ректором ДГПУ Джафаром Маллаевым. Показателем взаимного интереса можно считать и то, что в выходной день на работу вышли 10 преподавателей факультета права университета.

Учебник по правам ребенка, составленный профессорско-преподавательским составом ДГПУ, удостоен золотой медали ЮНЕСКО, отмечает агентство РИА "Дагестан".

В будущем всех слушателей воскресной школы разделят на группы. Уже готова аудитория и завезена техника для индивидуальных занятий: у каждого в группе будет свое ученическое место с компьютером, за которым дважды в месяц станет постигать премудрости юриспруденции. В дальнейшем к работе со школьниками планируется привлекать и практикующих юристов.

Отметим, что в этом году впервые были проведены уроки права по всей республике. Нововведение обещает стать традицией.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в институт уполномоченного по правам человека в Дагестане обращается до тысячи граждан в год, жалуясь в основном на представителей силовых и судебных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии