15 декабря 2008, 05:44

Одну из вершин Приэльбрусья в Карачаево-Черкесии назовут именем основателя ВДВ

Десантники планируют покорить одну из безымянных вершин Приэльбрусья в Карачаево-Черкесии и присвоить ей имя основателя Воздушно-десантных войск, генерала армии Василия Маргелова.

Восхождение приурочено к 100-летию со дня рождения генерала, которое будет отмечаться 27 декабря 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о присвоении безымянной горной вершине Суганского хребта в Северной Осетии имени пика Российских Контрразведчиков.

"Восхождение на одну из безымянных вершин Приэльбрусья и присвоение этой высоте имени легендарного командующего ВДВ - одно из самых значимых мероприятий, запланированных общественной организацией "Союз Десантников России", которое приурочено к 100-летию со дня рождения генерала",  - рассказал начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник, чьи слова приводит РИА "Новости".

Президент Карачаево-Черкесии направил альпинистам письмо, в которым одобрил проведение мероприятия.

В июле этого года группа представителей дивизий и полков ВДВ из семи человек уже совершила успешное восхождение на Эльбрус, установив на одной из вершин флаг Воздушно-десантных войск России, а также бюст генерала армии Василия Маргелова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей