15 декабря 2008, 05:31

Вице-президент РЖД: кризис не затронет наши инвестиционные планы в Армении

На встрече министра транспорта и связи Армении с новым директором Южно-Кавказской железной дороги и вице-президентом РЖД железнодорожники заявили, что кризис не коснется инвестиционных программ ЮКЖД, а также не приведет к сокращению штатов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" планирует инвестировать 71,5 млн. долларов в развитие железной дороги Армении в 2009 году. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования для работы, а также ремонт зданий и сооружений.

Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян выразил надежду, что опыт нового руководителя ЮКДЖ Шевкета Шайдуллина позволит в ближайшее время зафиксировать существенные положительные результаты в ЗАО "ЮКЖД", сообщает сайт Panorama.am.

Напомним, на состоявшемся 1 декабря в Москве заседании совета директоров Российских железных дорог было принято решение об освобождении Александра Кузнецова от должности директора Южно-Кавказской железной дороги - "дочки" РЖД в Армении и назначении на этот пост Шевкета Шайдуллина.

В свою очередь вице-президент РЖД  Георгий Корнилов отметил на встрече с министром, что, несмотря на влияние финансового кризиса на деятельность РЖД, изменения в инвестиционных программах "ЮКЖД" не предусмотрены, равно как не планируется и сокращения штатов.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн. долларов США. По его словам, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн. долларов. В переспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн. долларов, из которых 220 млн. планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" намерена понизить тарифы на перевозку цемента из Армении на 30 процентов, а также тарифы на контейнерные перевозки. Это решение было принято в связи с мировым экономическим кризисом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей