15 декабря 2008, 05:31

Вице-президент РЖД: кризис не затронет наши инвестиционные планы в Армении

На встрече министра транспорта и связи Армении с новым директором Южно-Кавказской железной дороги и вице-президентом РЖД железнодорожники заявили, что кризис не коснется инвестиционных программ ЮКЖД, а также не приведет к сокращению штатов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" планирует инвестировать 71,5 млн. долларов в развитие железной дороги Армении в 2009 году. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования для работы, а также ремонт зданий и сооружений.

Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян выразил надежду, что опыт нового руководителя ЮКДЖ Шевкета Шайдуллина позволит в ближайшее время зафиксировать существенные положительные результаты в ЗАО "ЮКЖД", сообщает сайт Panorama.am.

Напомним, на состоявшемся 1 декабря в Москве заседании совета директоров Российских железных дорог было принято решение об освобождении Александра Кузнецова от должности директора Южно-Кавказской железной дороги - "дочки" РЖД в Армении и назначении на этот пост Шевкета Шайдуллина.

В свою очередь вице-президент РЖД  Георгий Корнилов отметил на встрече с министром, что, несмотря на влияние финансового кризиса на деятельность РЖД, изменения в инвестиционных программах "ЮКЖД" не предусмотрены, равно как не планируется и сокращения штатов.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн. долларов США. По его словам, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн. долларов. В переспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн. долларов, из которых 220 млн. планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" намерена понизить тарифы на перевозку цемента из Армении на 30 процентов, а также тарифы на контейнерные перевозки. Это решение было принято в связи с мировым экономическим кризисом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей