15 декабря 2008, 00:41

У побережья Краснодарского края произошел разлив нефтепродуктов

В акватории Цемесской бухты у берега Новороссийска (Краснодарский край) произошел разлив нефтепродуктов. По утверждению МЧС, угрозы жизни, здоровью людей и загрязнения окружающей среды нет.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщение об обнаружении в акватории бухты нефтяного пятна площадью около 120 кв. м поступило 12 декабря в 11:00. Предположительно, утечка топлива произошла из находящегося в бухте крейсера "Михаил Кутузов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в ноябре 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. Произошел разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, который экологи признали одним из пяти самых катастрофических для экологии событий 2007  года.

В это раз для ликвидации разлива нефтепродуктов в Цемесской бухте был создан оперативный штаб. "В настоящее время загрязнение локализовано с помощью боновых заграждений. Ведется сбор нефтепродуктов", - цитирует слова представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю агентство РБК.

Спасатели откачали в общей сложности 11 кубических метров водонефтяной эмульсии. Однако, при осмотре подводной части крейсера "Михаил Кутузов", водолазы не нашли ни повреждений в обшивке судна, ни источника распространения нефтепродуктов.

Причину и источник разлива нефти сейчас ищут следственные группы прокуратуры и сотрудники линейного отдела по водному транспорту, пишет газета "Комсомольская правда".

Напомним, 11 ноября 2007 года в 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

2 апреля 2008 года в реке Кубань в Краснодаре недалеко от моста Поцелуев обнаружили разлив, предположительно, нефтепродуктов. Обнаруженное жителями Краснодара маслянистое пятно в реке Кубань имело длину около 50 метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости