14 декабря 2008, 22:22

Организатор пикета в защиту Конституции в Ростове-на-Дону осужден на трое суток ареста

Организатор пикета в защиту Конституции в Ростове-на-Дону национал-большевик Павел Нагибин осужден вчера, 13 декабря, на трое суток ареста. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону после суда, из автомобиля для перевозки арестантов, сам узник.
 
Отбывать наказание Нагибин, по его словам, будет в спецприемнике для административно арестованных ростовского городского отдела внутренних дел. Суд признал Нагибина виновным в мелком хулиганстве.

Напомним, 12 декабря, в День Конституции, в 17 часов, на пересечении Пушкинской улицы и Ворошиловского проспекта в центре Ростова-на-Дону, нацбол Павел Нагибин стоя с плакатом "Поменяем власть, а не Конституцию" раздавал листовки. Во время акции к нему подошли трое сотрудников милиции и потребовали прекратить ее. Пикетчик отказался, заявив, что проведение одиночного пикета не требует уведомления властей, после чего был задержан.

Нацболы не смогли согласовать с местными властями место проведения пикета "День конституции"12 декабря. Вечером 11 декабря один из заявителей акции Григорий Елизаров был задержан милицией, обвинен в мелком хулиганстве и также осужден на трое суток административного ареста.

Напомним, что вчера, 13 декабря, в Астрахани коалиция "Другая Россия" также провела пикет в защиту Конституции. Организаторы мероприятия выступили против увеличения сроков пребывания на посту президента Российской Федерации.

Отметим, что акции в защиту Конституции прошли 12 декабря во многих городах страны.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии