14 декабря 2008, 20:59

В Ростовской области обнаружены зенитные снаряды времен Второй мировой войны

В городе Каменске-Шахтинском в Ростовской области во дворе частного дома обнаружены восемь зенитных снарядов времен Второй мировой войны.

"Всего было обнаружено 8 штук снарядов, - сообщает областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС.  - На месте выставлено оцепление, отправлена заявка на разминирование".

Напомним, что в предыдущий раз подобная находка имела место 14 ноября в Неклиновском районе Ростовской области, где было обнаружено 34 снаряда и 9 минометных мин времен Великой Отечественной войны.

Снаряды в Каменске-Шахтинском были найдены, когда местный житель копал яму прямо во дворе собственного дома на улице Газовиков и наткнулся на какую-то железную болванку. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это зенитные снаряды времен Великой Отечественной войны, сообщает газета "Комсомольская правда".

Заявка на обезвреживание снарядов подана в воинскую часть №18590, передает агентство РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", весной в Ростовской области были обнаружены два крупных боеприпаса времен Второй мировой войны.

В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону 14 сентября 2007 года при проведении земляных работ строители обнаружили целый арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии