14 декабря 2008, 19:42

В Ростовской области прошли ледовые концерты, посвященные сдаче донорской крови

Ледовое шоу, посвященное завершению первого этапа государственной программы по развитию добровольного донорства "Служба крови", прошло сегодня в Ростове-на-Дону.

"В ледовых концертах, которые прошли одновременно на нескольких катках города, приняли участие около тысячи человек - врачи, почетные доноры, представители администрации, участники донорского движения и известная ростовская группа Sherwoods", - сказал представитель организаторов мероприятия.

По его словам, во время шоу ученики школы катания "Ледоград" выписывали на льду главные символы программы - красные сердца.

Напомним, что после трагедии в Беслане, ростовская станция переливания крови работала круглосуточно, не справляясь с потоком желающих сдать кровь для пострадавших в результате террористического акта в Беслане.

"За первый этап реализации программы "Служба крови" на Дону привлекла в добровольное донорское движение большое количество людей. Люди все больше осознают, насколько может быть важна одна единственная кровосдача, спасающая жизни трех людей. Молодые люди Ростова и области откликнулись на призыв, и многие студенты примкнули к отрядам волонтеров Службы крови", - цитирует слова куратора Госпрограммы в Южном федеральном округе Яны Алексеевой агентство "РИА Новости".

Как отмечает газета "Комсомольская правда", прокат коньков для тех, кто пришел поучаствовать в ледовом шоу, был бесплатный. А завершился праздник массовым отпусканием шаров в форме красных сердец и праздничным фейерверком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии