14 декабря 2008, 18:18

В Чечне задержаны предполагаемые пособники боевиков

В столице Чечни сотрудники милиции двух вероятных пособников боевиков.

Напомним, что 11 декабря в Грозном был задержан бывший подчиненный известного полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии).

Задержанный в Грозном возможный пособник боевиков "с ноября по декабрь 2008 года он снабжал продуктами питания и медикаментами бандитов группы Махаури", заявляют в правоохранительных органах республики. Источник отметил, что в доме у задержанного были найдены три пистолета Макарова и 34 патрона разного калибра.

Кроме того, в районном центре Шелковская сотрудники милиции задержали еще одного предполагаемого пособника боевиков, который августе 2005 года снабжал продовольствием группу Ажманбетова, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 7 декабря в ходе отработки оперативной информации в Курчалойском районе республики сотрудниками правоохранительных органов задержан 52-х летний житель селения Турти-Котар Сайтемиров. Согласно данным милиции, в 2000 году он был пособником группы под командованием некоего Вашаева, действовавшей на юго-востоке республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в течение последнего месяца на территории Чечни было убито десять участников вооруженных формирований и еще 28 задержано, еще четверо бывших боевиков были склонены к явке с повинной. Такие данные привел на совещании с руководством силовых структур в Грозном министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей