14 декабря 2008, 18:18

В Чечне задержаны предполагаемые пособники боевиков

В столице Чечни сотрудники милиции двух вероятных пособников боевиков.

Напомним, что 11 декабря в Грозном был задержан бывший подчиненный известного полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии).

Задержанный в Грозном возможный пособник боевиков "с ноября по декабрь 2008 года он снабжал продуктами питания и медикаментами бандитов группы Махаури", заявляют в правоохранительных органах республики. Источник отметил, что в доме у задержанного были найдены три пистолета Макарова и 34 патрона разного калибра.

Кроме того, в районном центре Шелковская сотрудники милиции задержали еще одного предполагаемого пособника боевиков, который августе 2005 года снабжал продовольствием группу Ажманбетова, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 7 декабря в ходе отработки оперативной информации в Курчалойском районе республики сотрудниками правоохранительных органов задержан 52-х летний житель селения Турти-Котар Сайтемиров. Согласно данным милиции, в 2000 году он был пособником группы под командованием некоего Вашаева, действовавшей на юго-востоке республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в течение последнего месяца на территории Чечни было убито десять участников вооруженных формирований и еще 28 задержано, еще четверо бывших боевиков были склонены к явке с повинной. Такие данные привел на совещании с руководством силовых структур в Грозном министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей