14 декабря 2008, 14:46

В Ставрополе появится комбинат школьного питания

Администрация города Ставрополя рассматривает возможность реализации проекта строительства в краевом центре комбината питания для школьников.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Ставропольский край вместе с Ростовской область и Краснодарским краем признаны победителями конкурса, касающегося эксперимента в сфере питания школьников. Как заявил в феврале Дмитрий Медведев, эти три региона Южного Федерального округа получат дополнительное финансирование на питание школьников.

Вопрос о строительстве комбината питания для школьников обсуждался на совещании в мэрии города с участием мэра Ставрополя Николая Пальцева, представителей краевого правительства, руководства корпорации "Магнат" и компании "РП-Технология", сообщили в пресс-службе администрации города.

"В ходе заседания корпорация "Магнат" представила властям города и края новый проект организации питания, основанный на строительстве централизованного комбината, отвечающего всем современным требованиям, с учетом европейского опыта", - цитирует слова представителя пресс-службы "Интерфакс".

Как отметил глава города Николай Пальцев, для укрепления здоровья более чем 30 тысяч школьников в краевом центре реализуются различные целевые программы. Но устаревшие технологии приготовления блюд не позволяют в полной мере обеспечить детей сбалансированным питанием, сформировать рацион с использованием продуктов с повышенной биологической ценностью.

"Мониторинговые исследований свидетельствует, что в современных условиях к организации школьного питания необходим принципиально новый технологический подход. Решить проблему позволит строительство в городе комбината школьного питания и модернизация школьных столовых", - заявил Пальцев.

В текущем году, по данным пресс-службы мэрии, уже  переоснащены пищеблоки 11 из 40 городских школ, а модернизацию остальных столовых и строительство комбината школьного питания планируется осуществить в 2009 году.

"Здоровье детей - это наша главная задача, и здоровое питание - одна из самых важных его составляющих. Для решения этой проблемы наш город открыт для сотрудничества. Ставрополь готов стать пионером в сфере преобразования школьного питания", - приводит слова Николая Пальцева газета "Ставропольская правда".

Летом текущего года, по данным издания, администрацией Ставрополя уже заключено инвестиционное соглашение о строительстве комбината школьного питания с ООО "Югоптторг".

Напомним, что проблемы в сфере питания в школьных и дошкольных заведениях края уже приводили к печальным инцидентам. В прошлом году в Ставропольском крае дважды происходили массовые отравления воспитанников детских учреждений. С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией. А в сентябре 2007 года общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края достигло 332 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей