14 декабря 2008, 13:05

В Дагестане прокуратура закрыла 20 школ

В Дагестане в результате прокурорских проверок приостановлена деятельность 20 школ. В целом из 1561 школы, функционирующей на территории республики, более двухсот были признаны не отвечающими требованиям безопасности.

Органами прокуратуры Республики Дагестан совместно со специалистами управления в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, государственного пожарного надзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, управлений образования проведены проверки состояния безопасности образовательных учреждений республики.

В ходе проверок особое внимание уделялось достаточному финансированию, проведению своевременного и качественного ремонта, состоянию противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическому состоянию, принятию необходимых мер для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

В неудовлетворительном состоянии находятся некоторые школы в Дахадаевском, Тляратинском, Цумадинском, Чародинском и в ряде других районов республики. Ветхие и аварийные помещения этих школ в основном построены в довоенное и послевоенное время, степень их износа, как пишет "Российская газета", превышает 50-60 процентов, отдельные классные помещения вообще не пригодны для проведения занятий.

На данный момент, в Дагестане функционирует 1561 школа. К началу учебного года в них обучалось более 393 тысяч школьников, из них более 36 тысяч первоклассников, отмечает ИА Regnum. Из указанного количества школ более двухсот не отвечают всем предъявляемым требованиям, а более половины требует модернизации.

Контрольно-надзорными органами республики за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, правил пожарной безопасности, аварийное состояние отдельных школ применялись самые различные меры реагирования, вплоть до приостановления и запрете деятельности образовательных учреждений.

По результатам проверок органами прокуратуры Дагестана приостановлена деятельность 20 школ. В том числе, по Ботлихскому району по постановлениям районного суда до устранения выявленных нарушений законодательства приостановлена деятельность трех общеобразовательных учреждений, по Тарумовскому району - шесть, еще шесть - по Сулейман-Стальскому району. В городе Дагестанские Огни в связи с аварийным состоянием спортзала школы №2 принято решение о запрете его эксплуатации.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в большинстве дагестанских школ существуют проблемы с питанием детей. В некоторых школах оно не организовано вовсе, в других серьезную проблему представляет профессионализм специалистов предприятий школьного питания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей