14 декабря 2008, 07:25

Колодяжный: переселенцы из Имеретинской долины получат "нормальное жилье"

Проектирование деревни для переселенцев из Имеретинской долины в Краснодарском крае начнется уже в следующем году. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный в Сочи после рабочего совещания, инициированного госкорпорацией и Всемирным фондом дикой природы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Имеретинской долины Сочи готовы обсуждать с чиновниками, скорее, не денежную компенсацию, а возможность переселения в обустроенные дома, неподалеку от обжитых мест. Чиновники заявляют о готовности пойти людям навстречу.

"Сегодня готовятся изменения в законодательстве. Уже есть строка о новом изменении в постановлении правительства", - сообщил Колодяжный.

Президент "Олимпстроя" напомнил: "Президент и председатель правительства приняли решение, что переселенцам должно быть построено жилье", передает "Интерфакс".

"Каждый переселенец будет иметь нормальное жилье, с удобствами, нормальные дороги. Деревня будет построена недалеко от олимпийского парка, примерно в 500 м", - цитирует президента ГК "Олимпстрой" сайт "ЮГА.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители Имеретинской долины (территории будущей основной Олимпийской деревни) Сочи выражают недовольство тем, что в объявленный на всю страну срок - 1 ноября - выкуп земельных участков для Олимпиады-2014 так и не начался. Союз жителей "Имеретинки" готовит иск в суд о понуждении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к исполнению закона об Олимпиаде.

Напомним, что в последние месяцы в Сочи участились протесты жителей, связанные с реализацией программы подготовки города к Олимпиаде-2014. Сочинцы опасаются изъятия у них земель под олимпийское строительство, выступают против "точечной" застройки города-курорта и обеспокоены нарушением его архитектурного облика.

 

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают и ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей