14 декабря 2008, 07:25

Колодяжный: переселенцы из Имеретинской долины получат "нормальное жилье"

Проектирование деревни для переселенцев из Имеретинской долины в Краснодарском крае начнется уже в следующем году. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный в Сочи после рабочего совещания, инициированного госкорпорацией и Всемирным фондом дикой природы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Имеретинской долины Сочи готовы обсуждать с чиновниками, скорее, не денежную компенсацию, а возможность переселения в обустроенные дома, неподалеку от обжитых мест. Чиновники заявляют о готовности пойти людям навстречу.

"Сегодня готовятся изменения в законодательстве. Уже есть строка о новом изменении в постановлении правительства", - сообщил Колодяжный.

Президент "Олимпстроя" напомнил: "Президент и председатель правительства приняли решение, что переселенцам должно быть построено жилье", передает "Интерфакс".

"Каждый переселенец будет иметь нормальное жилье, с удобствами, нормальные дороги. Деревня будет построена недалеко от олимпийского парка, примерно в 500 м", - цитирует президента ГК "Олимпстрой" сайт "ЮГА.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители Имеретинской долины (территории будущей основной Олимпийской деревни) Сочи выражают недовольство тем, что в объявленный на всю страну срок - 1 ноября - выкуп земельных участков для Олимпиады-2014 так и не начался. Союз жителей "Имеретинки" готовит иск в суд о понуждении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к исполнению закона об Олимпиаде.

Напомним, что в последние месяцы в Сочи участились протесты жителей, связанные с реализацией программы подготовки города к Олимпиаде-2014. Сочинцы опасаются изъятия у них земель под олимпийское строительство, выступают против "точечной" застройки города-курорта и обеспокоены нарушением его архитектурного облика.

 

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают и ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей