14 декабря 2008, 06:28

Сенатор США: диалог с Россией не должен идти в ущерб интересам Грузии

Американский сенатор Джон Керри призвал российскую сторону выполнить в полной мере все пункты соглашения Саркози-Медведев и вывести войска с территории Грузии.

Напомним, вчера, 13 декабря, "Кавказский узел" сообщал, что Россия вновь открыла блок-пост и увеличивает свой воинский контингент в селе Переви, которое находится на границе с Южной Осетией. Об этом сообщило МВД Грузии.

"Грузия имеет право защищать свою территориальную целостность, а Россия должна выполнить взятые на себя обязательства", - отметил член Сената США Джон Керри.

По его словам, новоизбранный президент Обама заявляет, что готов восстановить диалог с Россией и это важно для Штатов, однако это не произойдет за счет суверенитета и территориальной целостности Грузии, сообщает агентство "Грузия - онлайн".

Сенатор призвал международное сообщество к большей активности при обсуждении ситуации в Грузии и решения конфликтов на ее территории. Как отметил Керри, в Сенате США он также будет ставить вопрос об оказании поддержки Грузии и защиты прав граждан, передает "Регнум".

Джон Керри побеседовал с журналистами в аэропорту Тбилиси перед отлетом в США. В грузинской столице он находился один день в пятницу, 12 декабря, и в рамках визита провел встречи с президентом Грузии, премьер-министром и представителями оппозиции.

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден провели 17 ноября отдельные телефонные переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Обама поблагодарил Саакашвили за поздравления с победой на выборах президента США.

Напомним, что во время вооруженного конфликта между Россией и Грузией, еще будучи кандидатом в президенты США, Барак Обама осудил действия России и потребовал вывода ее войск из Абхазии и Южной Осетии. Барак Обама также утверждал, что в случае своей победы на президентских выборах он использует "жесткую, прямую дипломатию", чтобы сдержать "агрессию России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей